快乐的三人世界作文
我的家庭是由爸爸、妈妈、姐姐和我组成的,可姐姐绝大多数不在家,家里经常剩下我、爸爸和妈妈,因此我们从四人世界变成了幸福的三人世界。
以前,双休日的时候,我和姐姐在家也有个照应。现在,姐姐读高中,要两三个月才能回家一次。双休日时,爸爸、妈妈都去上班了,家中就剩下我一个人,那是我就感到孤独,爸爸、妈妈回到家后,总会安慰我说:“孩子,爸妈要赚钱,赚到钱就给你买好吃的东西,所以你在家要乖。”
爸妈每天这么辛苦到家,到家后还要烧饭,饭烧好了还不能休息。就这样,爸妈每天早出晚归,黑眼圈都出来了。所以从爸妈第一次安慰我的时候,我就暗下决心:身为家里的一份子,我也应该为这个家庭出一份力。虽然干不了大事情,帮妈妈做做家务也是应该的。
虽然这样的日子很普通,当中也有岁甜苦辣,可这样平平常常地过日子,也是一种幸福,一种奢侈。