快乐的三人世界作文
世界很大,在这个大世界里,有许许多多的小窝,这个小窝便是家,在我居住的小窝里,充满着快乐,洋溢着幸福,而快乐和幸福的创造者便是小窝里的我、老爸和老妈。
伴着下课的铃声,我笑着、跑着、哼着歌儿走进了家门,站在门口不假思索地一推,“砰”,门撞在了墙上,发出巨大的声响。刚进门的我丝毫没有淑女形象,四仰八叉地躺在床上。
正忙着在厨房里“奏乐”的老妈听到响声后,手里拿着菜刀急忙赶了过来,有些着急地巡视四周,目光最后停留在我身上,看到老妈手里拿着的菜刀,我不禁慌了,眼望着凶巴巴的脸越来越近,我慌乱中抱起枕头迎上去充当“盾牌”,大呼着:“娘啊,你不是想玩谋杀吧?”
老妈装作没听见,生气地吼着:“你……你……”老妈气得舌头有些打结,但立马改口,“我都说过多少次了,门不能用力推,会把门撞坏的,你知不知道,而且会吵到邻居。”
我冲她调皮地吐了吐舌头,老妈见状,上来就要揪我耳朵:“死丫头,怎么跟男孩似的,整天就知道让我操心。”我一个翻身躲开了袭击,老妈不放弃,又揪过来。
我跳下床,“喵”一声惨叫,慌慌张张地移开了脚,一不小心踩到咪咪的脚了,我慌忙抱起咪咪逃离了这个危机四伏的地方。
“老爸,救我呀!”无奈,老爸一副事不关己高高挂起的样子,低头继续研究着他的手机,“唉”,我默默叹气,怎么我老爸为了手机连他心爱的宝贝女儿都不关心了呢?
忽然,我的鼻子捕捉到了一股不同寻常的味道,笑了笑对妈妈说:“妈妈,你闻闻”。老妈停下来嗅了嗅,下一秒便一声惊呼:“啊,我的菜!”便一溜烟窜进厨房了。
想起刚才老爸的表现,我有些来气,瞄了瞄手中的咪咪,又看了看老爸,有些狡猾地笑了,悄悄走到老爸身后,不动声色地把咪咪往老爸头上一放,咪咪本能地抓住老爸的头发,一扯,老爸气急败坏地把咪咪扔到一边,又来给我做“思想工作”了。
我戴着耳机,时不时地点点头,一场思想教育便在老爸的叹息声中结束了。
一天又一天,一年又一年,开开心心,快快乐乐。
我,拥有一个快乐的家庭。