快乐的三人世界作文
曾有人说过:“金窝、银窝,不如自已的草窝。”它的意思是,哪儿都不如自我的家好,的确家是世界上最温暖的地方,是最幸福快乐的地方。我就有这么一个幸福快乐的家。
我家有三名成员,爸爸、妈妈和我,爸爸以前是一名军人,在部队工作了14年,如今已转业到地方工作,但他对我总是像对士兵似的严格要求。妈妈是家庭主妇,管理家里所有的事,她还十分爱干净,总是把家里打扫得干干净净。我呢,今年上初中二年级,是一名中学生。
早晨
“起床了!”妈妈对我和爸爸大喊,我假装没听见,翻了个身继续睡,妈妈见她的起床号不管用,于是便走过来,执行强制措施,把被子一抱,走开了。可怜的我,一下子被冻醒了,睡意全无,只好起床。爸爸为了给我一个好的榜样,也不敢睡懒觉,不得不早点起床。
中午
我正聚精会神看着周星驰的电影,他那搞笑的表情逗得我哈哈大笑。突然,电视画面转到了新闻频道,原先是爸爸用遥控器调了台。我刚要抢遥控器,妈妈又从爸爸那儿抢过去了,电视画面又变成了老妈爱看的无聊的电视剧。我和爸爸只好无奈地到一边下棋去了。
晚上
吃过晚饭,一家三口乐融融地去逛超市。超市里的商品琳琅满目,我看见喜欢的零食就放进购物车,妈妈推着车,见到购物车里的物品标价高的,就偷偷拿出来放回去,逛了半天,购物车里的东西就像猴子掰玉米,没见到多。最难买的是妈妈的鞋,不是嫌贵,就是嫌不好看。我和爸爸像保镖一样跟在后面,妈妈在试鞋,我们便吃东西。当妈妈买到鞋时,零食已经消灭得差不多了。也好,省得往家拿麻烦。
这就是我家,一个快乐而又幸福的家,我爱我家。