有一次我在家吃饭,因为我一直想要炒菜,所以我就去了厨房炒菜。突然有一粒豆大的油,溅到了我的手上,顿时我尖叫了起来。爸爸妈妈闻声赶来,这时我的手上也已经起了一个水泡。妈妈给手上的水泡涂了一些药,还问我要不要去医院。这时爸爸说:“不要去医院,我们以前遇到这种情况,用冷水冲一下就没事了。”晚上睡觉的时候,我哭了起来,说:“爸爸真的太坏了,我被油烫到了,还说没事。如果水泡更大了该怎么办?”这时妈妈过来安慰我,说“你别看你爸那么凶,其实他还是很爱你的。”我半信半疑,于是在半夜的时候偷偷起来。刚好爸爸去值班,于是我便装睡,爸爸慢慢看着我手上的水泡,看见没事了。便把我的被子盖上。悄悄地走了出去,消失在黑夜中。过了几分钟,只听见几声狗的狂吠。忽然我的鼻子一酸,流下了眼泪。与被骂时的哭都不大一样,是真正被感动的哭。