记得,2016年的时候,我的姥爷生病了,要去医院做手术,手术后的那天晚上,我去医院看望姥爷,一进病房我就看到姥爷的身上、嘴里、手上插着好多根管子。那一天姥爷没有像往常一样和我说话,只是含着泪微笑地看着我,好像在说:“姥爷生病了,知道你来看我,我很高兴。我很快就会好,又能陪你玩儿了。”那一如既往的眼神,那和蔼慈祥的眼神,我的姥爷!当我看到姥爷的那个眼神,鼻子一酸,眼泪就要掉下来了,因为怕被姥爷看到我难过的样子,我赶紧找借口说要去洗手间。刚进洗手间,我赶紧关上门,倚着墙瞬间眼泪就像决堤的洪水,一下子涌了出来……出门前我洗了洗眼睛,微笑着走到姥爷身边,陪着他……直到现在,我每次回姥爷家都会给姥爷带一些小礼物,希望姥爷能幸福,健康,平安!