白叶凡
一天,我正在写作业。哥哥风风火火地从外面跑了进来,便躺在我的床上看书。他看书看烦了,便在我的房间里翻找东西。妈妈叫他去买盐,他也不去。这不,他正翻得起劲儿,一不小心碰倒了桌上的玻璃杯。
妈妈闻声赶来,哥哥见大事不妙,赶紧拿起钱就跑,正好遇上了妈妈。他匆匆说了声:“我去买盐了。”便落荒而逃。
妈妈一进门,看见地上碎成八块的玻璃杯和呆若木鸡的我,先是愣了一下,随即便破口大骂:“不好好的写作业,干什么呢?玻璃杯不是钱买的啊?”我支支吾吾地说:“是哥哥弄的。”妈妈不听我解释,反而更生气了,”你哥哥,什么都是你哥哥干的。我看呀,就是你干的!“妈妈收拾完残局后,甩门出去了。
我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出,不由鼻子一酸,嚎啕大哭起来。
外面,妈妈还在不停地数落着我……