人生苦短,弹指一挥间,酸·甜·苦·辣·咸尽尝遍,试问我心间,是苦,还是甜(幸福)?
回忆过去,我总是感到无比的甜蜜。幸福,有时和我相遇。无论是爸爸妈妈,还是老师同学,他们都给我带来了温暖,使我感到格外的幸福。
记得我上一年级的时候,一天上午,我们全家开车出去玩。我们先去医院去看望妈妈生病的朋友。到了医院,妈妈进去探望她的朋友,我们则在车里等着。
我们等了半天,我等得有点不耐烦,就下车呼吸新鲜空气。没想到刚一下车,我就看见了一张崭新的10元钱钞票,我连忙跑过去,把钱捡起来,心想:太好啦!白捡了一张10元钱,真是太好啦!于是, 我回到车里,把这件事情告诉了爸爸。可是,爸爸听后阴着脸对我说:霖霖,你这样做是不对的。“我听后,纳闷地说:”有什么不对的呀?“只听爸爸严厉地说:”捡了钱应该交给警察叔叔,应该还 给失主,不能占为己有,要做一个拾金不昧的好孩子,懂吗?“我听了,这才认识到了错误,羞愧地低下了头。红着脸说:”懂了。“我们找到了一个警察叔叔,并把钱交给了他。这才松了口气。还有 一次:记得那时正是盛夏时期,妈妈带我去商场买东西。我刚到商场就已经汗流满脸了,妈妈看我这么热,就到雪糕店买了一根大冰棍给我吃,这真是”雪中送炭“啊!我接过冰棍,把它三下五除二那 样消灭掉了。我走到垃圾桶面前,漫不经心地把冰棍的棒子丢进垃圾桶里,只听见”铛“的一声,那棒子掉了下来,我没有去理会它,就转过身去追妈妈了。突然,我听见了一阵童声:”大哥哥,大哥 哥,你的棒子掉在地上了。“原来是一个小男孩,只见他一边说,还一边指着地上的棒子。我心想:这”小不点“竟然管起我来了,不理他。想完,我马上三步并做两步地去追妈妈。这时,那小男孩见 我没有理会他,又嚷了起来:”大哥哥不乖,大哥哥不乖,老师常常教育我们不要乱掉垃圾,做一个讲究卫生的好孩子。“我捂住耳朵,当没有听见,加快速度追上了妈妈,发现妈妈正在目不转睛地看 着那个小男孩,我也情不自禁地跟着妈妈看去,发现那个小男孩弯下腰,捡起棒子,小心翼翼地放进了垃圾桶,这样才放心地去玩了。我看着他的一举一动,脸上觉得火辣辣的。一路上,妈妈虽然没有 批评我,但她的眼神对我说:”人家还叫你大哥哥呢,你配吗?“
如今,虽然这件事已经过去了很久,但现在想起来,就像是刚发生过一样。它时时刻刻提醒着我应该怎样做一个诚实、拾金不昧、不乱丢垃圾的人。