我最喜欢的一个人400字作文
姬若一
我的朋友是我最喜欢的人,她经常帮我改正错误,帮我解决难题,为什么这么说呢?下面就请听我一一道来吧!
她长着一双炯炯有神的眼睛,一个小小的鼻子,和一个不大不小的嘴巴,鼻梁上架着一副淡粉色的眼镜,她还有一头乌黑发亮的短发,看上去既可爱又精神。
偷偷告诉你们,她还是我们班的班长,在我心里,她不止是班长,更是老师的小助手,有了她,老师就清闲许多了。
记得有一次,和往常一样,她一大早又在收作业,我正准备去帮她的时候,看见一位同学正在补作业,于是我把她叫了过来,她温柔地对那位同学说:“你刚刚不是说你忘带了吗?你忘记写作业可以直接给我说呀,何必撒谎呢?”“对不起,我下次一定不会这样了。”那位同学低着头说。这不,她又解决了一道难题。
还有一次,我不小心把水洒到老师的桌子上,结果老师的书都湿了,可是我并没有敢告诉老师。因为这件事,我心虚了好几天,她好像看透了我的心思,走过来说:“没有关系的,只要你去承认错误,老师不会批评你的,去吧!”