目标作文300字
一转眼,一个学期又过去了,寒假又来了,大家都高高兴兴地背着书包回家了,我想在这个寒假里好好准备下一个学期的学习,因为下一个学期就是毕业考了,所以,我一定要好好准备一下,为下学期做好预热工作。
但我知道光心中下决心是没有用的,一定要有实际行动来证明,我列了一张表,上面写了4条规定:
1、要以最快的速度把寒假作业做完。
2、做完作业后,认真复习1~5年级学过的内容。
3、在学习时注意力要集中,不被其他事情干扰。
4、认真做好每一道题目,字写端正。
有了规定,我就认认真真地按照这个表格上的去做,虽然,我有时还会犯一点小马虎,但我努力克制,老师教过我们:“到后来的考试,不能有一点马虎,都得很仔细,很精准。”
这几天,妈妈也在为我下一个学期的毕业考担心。所以给我报了许许多多的补习班,让我在别的老师那学习,把以前还没有搞懂的问题或者是知识点都问老师搞个明白,也许这样就会提高我的学习成绩。
朝着目标前进吧!