目标作文400字
时间过得真快,又到了除夕。过了除夕夜,意味着我大了一岁,父母爷爷奶奶大了一岁,我送走了20xx,赢了20xx,我11岁。
我大了一岁,离小学毕业又近了一步。上学期五年级后,我将迎来新学期。到了12岁就要升初中了,但是中学科目比小学多,内容也比小学难,所以要好好学习,打好基础,让中学生活轻松一点。
我大了一岁,不能再任性淘气了。爸爸妈妈日日夜夜工作,不都是为了我好?长大后,我不能像以前那样不听话了。我应该帮助父母分担一些家务,做一些力所能及的事情,打扫房子;爸爸妈妈在博物馆太忙的时候,我会帮忙上菜,洗碗,洗碗,洗杯子。客人来了,给他们倒茶。客人离开时,收拾餐桌,把地上的垃圾扫干净。
我大一岁。小时候不懂事。当我有空的时候,我整天在电脑上玩游戏。现在我已经长大了,我不能整天玩电脑了。电脑辐射对我的眼睛和健康有害。我想多出去走走,多接触大自然,多看看外面的世界。
我大一岁,新学期要有新的计划,新的目标。我们不仅要有健康的身体,还要有健康的头脑。为我的理想而战!