目标作文700字
前天,陈先生让班上的男孩给女孩们提建议。男生们各司其职,毫不客气地提了很多建议,有的挺中肯,有的有失偏颇。即便如此,女生也会引以为戒,应该会有新的目标。他们不要原地踏步,原地踏步,这样男生才能超越他们。
提建议总是让人觉得不舒服,尤其是这个:女生胆小。毕竟一个女生如果胆大包天,不就是淑女吗?况且懦弱是天生的,父母不可能给。还有“女生没有力气做运动”,“女生个子小,不好说,爱哭!”等等,没什么!更气人的是,我回家找我爸要说法的时候,他居然笑得没有一点同情!说实话,直到昨天,我们女生还在生气,在讨论怎么反击!(完全不知道陈老师的良苦用心。但是当陈老师指出这一切都是为了我们好,提醒我们女生一点成绩,我们就沾沾自喜,沾沾自喜,不进取,然后我们突然意识到自己脸红了,惭愧了!现在想想,我已经是五年级的少年了。虽然我不能让圣人闻之而喜,三人行必有师之位,但我要永远谦虚。一碰就不能开心!
陈老师要求我们女生要有新的目标。怎么设置?其实答案已经存在了,就是男生对我们的批评已经改正了,这是大多数的新目标。以“胆怯”为例,我们一直认为胆怯是天生的,但实际上这种说法是不科学的。行为心理学专家认为,“大胆”和“胆怯”是后天环境决定的。经过锻炼和实践,人的“勇气”就会成长起来。就我们学习来说,“胆小”真的不是一件好事。学习上遇到问题不敢问,遇到坏人坏事不敢说。看看这造成了多大的延迟!我们不努力锻炼也是事实。那是因为包括我在内的同学都不太清楚谁适合做练习。今天是比赛,大家都会买实力。明天就没人看了,就装懒!“小卷”没什么好说的。前天到昨天,那不就是我们女生“小卷”的大曝光吗?
提高学习成绩的确是我们的目标,但学会做人也是必修的。做一个有知识有理想有前途的少年,是我们女生正在努力追求的新目标!