像梦一样不可思议,一件令人兴奋的事发生在了我身上,学校要组织一批学生进行太空一日游,我就是被选中的一名小小宇航员。
早就听说,太空上有一个星球地貌与地球相似,在这个星球上有一种能治天下奇毒的植物——还魂草。这次我一定要找到它。
我驾着一架银白色飞船来到国际空间站。国际空间站由基础顶架、居住舱、服务舱、功能货舱、多个实验舱、三个节点舱,能源系统和太阳能电池帆板,移动服务系统八大部分组成,十分雄伟壮观。
我驾驶飞船飞到了一个漆黑一团的地方。这时,我遇到了一个很大很大的星球,就想飞过去看看。没想到我刚飞过去就失去了重量,在那绕来绕去,不受控制。
我好不容易摆脱出来,又遇上了另一个星球,谁知一靠近这个星球就发生了怪事:我被这个星球吸了过去,动弹不得。我立刻发出求救信号,在同伴的帮助下挣脱那个星球,快速飞离。前面又有一个星球,我猛地飞过去,烫得我马上又冲了出来。那里的气温比太上老君的炼丹炉还要热几倍。
我又飞向另一个星球,我刚刚靠近它,手就冻得动弹不了了。这里简直就是一块巨大无比的冰,我测了一下气温,零下200多度,怪不得这么冷!
我打起精神继续前行,哦,前面那个星球好像有水!既然有水那就应该会有生命,那么还魂草大概也就在这里了。我进入这个星球,在上面找呀找,功夫不负有心人,在一个悬崖上找到了还魂草。
这时返回信号响起,我不得不离开这美丽、浩瀚而又神秘的宇宙了。
我返回了地球,刚一落地就听到了一阵阵热烈的掌声……