我是飞船爱好者,自从我看了一本介绍太空战机的书后,我就萌生了一个奇思妙想——太空飞船。
太空飞船必须涂上显眼的颜色,不然对方会以为你所在的飞船是小行星而造成误伤。太空飞船的形状设计得就像摩托艇一样。身子扁扁的,长也不是很长,飞船的身上都布满铁甲,就像一个穿着钢盔的宇宙战士。太空飞船有大有小。小一点的飞船来对付太空垃圾,大一点的对付一些陨石或小行星。飞船都是使用激光扫射或小型核弹来对付它们。
这些飞船都是由陆地上的指挥所的人员来远程操控的。这些操控员都要经过比狙击手还严格的训练。因为操控员要学会辨别、瞄准等高难度动作,而且还要有节约意识,不能乱打乱射,浪费资源。
如果实现我这个奇思妙想,我应该打好知识的基础,为以后的研究做好准备。如果完成不了这个奇思妙想,也要做一些对人类有益的事,不能让科技变成武器,就像一本书中说的 “科技只有用于造福人类时,才能闪耀出真正的光芒!”