星期六下午,许多人都换了中央一套频道,目不转睛地盯着电视,我也不例外。如果你说没有看,那可真是太遗憾,下午六点三十七分二十一秒神舟九号点火,三秒后发射,这又是中国航天史上的一次大成功。
我和爸爸看到火箭升空,不禁鼓起掌来。支撑架缓缓移开,5分准备,3分准备,1分准备,直到火箭随着一声巨响,“轰”一声拔地而起。此时此刻,不知有多少人在看着壮举,不知有多少掌声从四面八方响起,不知有多少人在等待这一刻。神舟九号带着人们的希望,发射了!
火箭腾空而起,周围全是烟雾,火箭升空,多么有意义的一件事啊!因此,所有人的绷紧了弦,许多“某设施正常”的语句不断从电视里传出。同时,火箭也越升越高,也越来越小,画面渐渐模糊起来,好像有一层雾挡住了火箭。接着,火箭突破了大气层,冲出来地球,背景瞬间变成了群星闪耀的太空,火箭慢慢倾斜,开始完成第二项任务。只听有人喊一声“第一次分离!”火箭便以迅雷不及掩耳之势把火箭筒抛了下去,接着有第二次分离,不过几秒钟,第二项任务完成了。发射火箭是要非常非常小心的,连分离的物体都要在规定时间投到规定地点,不然就算砸不到小朋友,砸到花花草草也不好哦,哈哈。
事情还没结束。火箭在蓝绿交加的地球上空缓缓驶向正常轨道,相信大家心情和我一样紧张万分。火箭最后成了横飞,此时每分每秒的动态都要注意,火箭终于平安地到达轨道。最后一步,“打开太阳能板!”火箭打开了太阳能板,像一只雄鹰张开那双有力的翅膀,一下子,中国遍地是掌声,那里都看得见人们喜悦的神情,因为:神九发射成功了!
神九发射成功后,还会和天宫一号对接,三名宇航员将从神九里进入天宫一号,让我们拭目以待吧!