雨的声音小学作文
我喜欢雨,也喜欢雨声,雨总是在我们不经意间来到。有时,刚刚还是晴空万里,突然间就下起了倾盆大雨,运气好的话会有人给你撑伞,最后收获满满的感动,但是如果运气不好的话就会变成“落汤鸡”!
在雨天,我总是喜欢看着无数雨滴沿着屋檐滴下,就像是在给大自然弹奏一首首美妙的曲子,这曲子是动听的,悦耳的,使我情不自禁地唱起歌来。对我来说雨水很纯净,它洗涤着人们的心灵,使我们的内心感到平静。每当我不开心的时候,我就特别希望下雨,因为下雨了,我就可以呆在雨里,任由雨水把自己淋湿,即使在雨里流泪,也不会有谁知道,因为泪水和雨水融合在一起,分不清楚是雨水还是泪水,它们一起落到地上弹奏着忧伤的曲子,这样的曲子可以达到安慰我的效果。听着听着我就会想起好多东西,慢慢的心情就平复了,不再难过。毕竟生活中快乐还是比悲伤多嘛,雨来过之后,会离开。但是给我们留下了彩虹,雨过天晴,世界还是很美好的!
我喜欢雨,也喜欢雨声!