《西游记》中唐僧师徒四人经过了九九八十一劫难,表现出了不同的性格和长处。
孙悟空神通广大,是非分明;猪八戒好吃懒做,但英勇无畏;沙和尚任重道远,从无怨言;唐僧软弱无能,是非不分。四种不同的性格。四个完全不一样的人,却造就了一个完美四人组合。
仔细看这个世界,你会发现这样的组合太少。每一个人的性格、长处都是不同的,世界上没有任何的两个人是一模一样的,而世间的许多事却都需要这样一个组合去完成。正因为如此,所以人们之间才需要互相弥补,相互之间去信任对方能够理解自己的各种短处,做到一个真正完美的组合。
学校里,我和我的七位同伴就是共同拥有这样的一个完美组合,两两之间配合的十分默契。共八位同学,分成四组,每一组都有各自的特长和突出的性格。有主见、乐观开朗;有计划,成熟稳重;有细节,细心内向;有行动,心灵手巧。这就是我们的完美处事组合。在帮助老师办事时,我们从没有过失误,处事公正而且周到,挑不出任何不妥之处,同学们总是心服口服。你们难道不想拥有这样的完美吗?
我们的世界里,密密麻麻地编织着许许多多的事情,有令人惋惜的错误,有令人赞叹的成功。也许再多一些“唐僧师徒”这样的组合,这个世界会更和谐、更高尚吧!组合换来的不仅仅是“真经”,不仅仅是同学老师的笑脸,更是人们之间的情谊,也是人世间的和平。你愿意去和别人用自己的长处和性格一起合作吗?