“请记住我,虽然再见必须说;请记住我,眼泪不要坠落。我虽然要离你远去,你住在我心底,在每个分离的夜里,为你唱一首歌……”动听的音乐在耳畔响起,两行热泪缓缓流向脸颊,内心深深被眼前那充满亲情与温暖的剧情所感染。在观看完电影《寻梦环游记》之后,我似乎更深刻地理解了那情和爱,生与死……
小小少年米格为了自己的音乐梦想,不畏惧家人的阻拦,去参加亡灵节艺术表演。可是米格连一把吉他也没有哇!这可怎么办呢?想要把握机会的米格便跑去偷自己的音乐偶像的吉他,可谁知,米格无意间来到了亡灵的世界。在这里,米格见到了自己已故的亲人,在经过千难万险后,也终于找到了自己传说中的热爱音乐的曾曾爷爷,大家将他送回了人类的世界。而同时米格也依靠音乐与亲情的力量,完成了曾曾爷爷的愿望……
“感动”,是看完影片的第一感受。当看到米格趴在地上,紧紧抱着即将面临死亡的曾曾爷爷时,我内心也随着米格一般,为他难过。随之看到米格与太奶奶相互依偎,微笑着唱着歌儿的时候,心中无限的温暖又蔓延开来。我也顿时明白了亲情的力量,我们要体悟到亲人对我们的那份爱,同时感恩这份爱。
“努力”,是在感悟到诸多道理后的第二感受。在米格身上,我学到了太多太多。在机会就要到来时,不要畏惧,把握机会,定能成功;要为自己的梦想努力奋斗,持之以恒,坚持不懈,去勇敢地实现它;要勇敢地同恶势力抗争,来守护自己所爱的人。
“坦然”,是在更深刻地理解了生死之后的第三感受。也许当我们仔细回想起来,才会发现我们身边的亲人对我们无限的关心与爱。也才会明白生与死之间的幸运与难过。温暖对待亲人,坦然面对生死……
脸庞上的泪痕依旧是清晰的,可内心却感觉收获颇多,隐隐约约体悟到了自己看完《寻梦环游记》后真正的感受。与此,我也要朝着自己那遥远而触不可及的梦想努力前行,让我的生命也绽放出最鲜艳、最璀璨的花朵!