感恩老师作文
感恩老师
辛勤的老师:
你们好!小学时您培育了我,是我懂得了怎样做人,与此同时也给予了我们知识。我也是您栽培的桃李中的一棵。
老师您换记得吗?有一次您给我们上语文课,刚踏进门槛,同学们看到苍白的脸颊,心中感到诧异,在上课途中你的手默默地按着被病魔缠绕的胃,你忍受着病痛,大家还没有注意到你那痛苦的眼神,颤抖的双手。老师您的病痛在我眼里,我想上去阻挠你讲课,你用那严肃的眼神告诉我:“不要说出来。”尔后令大家意想不到的事情发生了,您忍着病痛竟然混倒在地,我们吓得不知所措,多亏智勇双全的班长去告诉校长,后来来了几位老师将弱小的你扶了起来。您昏睡了好长时间,我们真担心极了。从大家焦急的神情中,我感到很自责。我应该当时阻止老师上课,让你去吃药休息。
过了好长时间,班主任匆忙地跑了过来说老师已经醒了过来,要给我们上课。听到这里,大家都留下了感动的眼泪,大家都希望老师的病会渐渐地好起来,我们又可以欢快地在一起唱歌,玩耍嬉戏。 现在想起来还常常怀念您。希望我们可以再艳阳高照、槐花飘香的日子里,欢聚在操场,欢聚在这棵绿荫如盖的槐树下。这些都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学生的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我耳边又回响着充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声,我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣的郊游,你追我赶的赛场……
老师我们非常留恋你!你为我们所做的一切事情我们将会铭记在心。你是我心目中的好老师,是我的一个号榜样。老师我爱你,我不会辜负您的期望,我会好好的学习。
祝您
圣体健康,工作顺利。