当风吹着树叶时,我总会想起我经历过的那件事,一想起那件事,心中就浮起一点悲伤。
记得在那一个有着金黄的、美丽霞光的下午,我在跳舞室的门口踌躇着。直到我的朋友对我说了一句:“进去吧,勇敢一点!”我和她终于“吱呀”地推开了舞蹈门。这时,吹来了一阵风,吹得树叶沙沙作响,仿佛它们也在为我们两个害羞的女孩鼓掌。
从我踏进门那时起,我就想象着六一在台上表演的样子。
我认真地练着那个舞,因为我觉得,那可能是我小学以来第一次在升旗台下演出。为了它,我放弃了放学写作业的时间,放弃了和好朋友一起玩的美好时光,就连晚上,我也会不厌其烦地放着那首熟悉得不能再熟悉的歌,在床上一遍又一遍地跟着旋律跳着。
我尽了全力想把这个舞蹈跳好,可惜还没有到六一表演,传来的却是让人意想不到的结局。
那是在我练习了一个星期舞蹈后的一个有美丽霞光的下午。当我们在老师面前跳起那个舞时,老师却竖起食指,指着我和我的好朋友大声说:“你,还有你,可以回去了,以后也不用来了。”我顿时感到晴天霹雳,但我必须面对这残酷的现实。那一刻,我脑袋一片空白,双腿像灌了铅一样沉重,内心像静止了跳动,愣在了那里……明明我这么努力,为什么老天对我这么残忍?我的努力都白费了吗?为了这个舞蹈,我放弃了这么多,却得到了这么个结果。那一刻,我伤心无比……。
尽管我努力地在朋友面前开朗地笑着,安慰说:“没关系,我们下次努力!”但其实心却在滴血。后来,虽然我明白了这次比赛失败的原因是由于自身的专业技艺水平不达,但是这次的比赛还是给我造成了一点阴影,以后只要我一听到那首歌,我的心都会颤动一下,惆怅地想起那伤心的一刻。
当风吹动着树叶时,我希望那风带走树叶,也带走我的悲伤。