家人对我的爱,是无微不至的,但我却一直不曾感受到它,直到有一天,我才领会了这种无私的爱。
那天,春雨绵绵,我正窝在沙发上看书,突然,我的屁股扎到了一个尖尖的东西,我一看,是一个瓜子壳。
“这沙发怎么那么脏啊?”我大声的嘟嚷着,“真应该扫一扫了。”说完,我就回书房做作业去了。作业做起来,我把刚刚说过的那句话忘得一干二净,连门外断断续续传来的一种奇怪的声音也当成耳旁风了。
等我做完作业,打开房门往客厅一看,我霎时惊呆了:只见爷爷弓着腰,把沙发上的垫子一块一块地翻起来,然后拿来一块抹布,趴在那里仔仔细细地擦了起来,碰到那些瓜子壳之类的小东西,就用手一粒粒的扣出来扔进垃圾桶,完全不怕那里面没吃完的瓜子肉发出的细细的腐烂味儿,里面还有那种黏黏糊糊软软的不知道什么东西的小垃圾。我想要是我的话,早就捂着鼻子跑了。但现在爷爷正弯腰在那认真的清理,而且那些小瓜子壳儿等垃圾还都是我平时的“杰作”呢。没想到,就因为我一句平常的牢骚话,就让爷爷这么辛苦,要是我没有说那句抱怨的话就好了。我站在书房门口,心情澎湃,鼻子一酸,眼泪就要夺眶而出了。
我知道,爸爸妈妈的爱是伟大的,但此刻,我感受到爷爷的爱更让我感动!