就在这一刻
月,悄然而至,洋洋洒洒的月光为地面披上了一层银霜。枝影摇曳,宛若女子的青丝在风中飘动。就在这一刻,我的心里充满了感动。
黑夜里,台灯下,一个寂寞的身影在孤军奋战。数学题里那一条条抛物线和辅助线,缠绕着我凌乱的思绪,也夹杂着我淡淡的无奈。
时间像被人摁了快进键一般飞速前进,我的作业终于做完了。“啊……”,我痛快地伸了一个懒腰,身上的骨头便碰撞起来,“咯吧”“咯吧”地响。我揉了揉发酸的眼,继而埋怨道:妈妈也真是的,我在挑灯夜战,她却在梦周公。真不知道关心我,哼!我扶了扶眼镜,把作业一股脑塞进书包里,拉开房门,准备去洗漱。
我走进卧室,来到窗边,景泰蓝的天空中高耸的梧桐绘出圆圆的大叶,新月如一只金色的小船泊在稀疏的枝桠间,粒粒星辰像是白色的小花从天使的指间滑出。而就在这一刻,妈妈寒夜陪读的画面印在我的心间,令我感动,催我奋进!