就在那一刻优秀作文600字
花朵的凋谢,证明了岁月的流逝,树木的飘零,说明了时间的痛感。不知不觉中,时间不知何时从指缝间溜过,那件事已有一岁的年龄了。那一天,快要考试了,也是此时此刻的心情,那一天,我仍忘不掉我的‘傻’妹妹抱着我痛苦的情景,我仍忘不掉他劝说我的话语,我仍忘不掉当他将那充满期盼的眼神落在我身上时,而我无情的让她的希望破灭。
其实,我也不想,我也不想离开他们,但是,让我在亲情与友情之间选择,我必定选择亲情。因为,我不想再让我的父母为我有一份担忧了。可是,同时我也伤害了朋友的心,我知道,千言万语也道不尽我对她的愧疚。我知道,那天是我们友情发挥的一刻,平日里,我们爱争吵,爱打闹,甚至‘恨’透了对方,但是,一旦离别,心中便冒出不知名的感觉来,我只知道,我不想离开他们。
一年过去了,那个画面一次次呈现在我的眼前,随即而来的还有一丝伤痛。岁月的流逝,也许会带走一些陈年旧事,也许会带走我的记忆,但却带不走这份情。无论多久,尽管面貌被淡忘,但往年的一份份情却被永久刻于脑海之中。‘傻’妹妹,不知你是否记得那一幕,但我却永生难忘。那滴滴泪包含的情感我一个个都读懂了,读懂了,其实,在那之前的前一天晚上,我想了许多许多,我想起我们在一起的‘疯’在一起争分夺秒的学习知识,在一起商讨问题,这些都令我留恋。
而从明天开始,我知道,我们的机会很少了,本来,我想骗了你的,可是我不善于骗,我知道,会伤害你,但此时不说,以后的伤害会更大。我还是说了,说的那一刻,我们都哭了,哭的是如此的浩浩荡荡。朋友,不知何时我们还能再见面。