就在那一刻
就在那一刻,我泪流满面。
心中的思绪万千无以言表,我意识到自己早已哽咽。于是情不自禁的在心中默念:美丽的白衣天使们,愿你们平安归来!
虽然在你们口中,这只是医生的道德职守——但你们不能不知,你们决定出征武汉这一举措,对于数月来在惊慌与黑暗中看不见一丝光亮的数10亿民众,乃至地球村上所有的人来说,是多么伟大的、值得纪念的一刻!
不论是你,第一个敲响警钟的李文亮医生;是你,第一个自愿再一次站出来的钟南山院士;是你,在汶川地震中被救的、追随当年军医背影的刘佳;还是你,告别儿子出征的沈凌医生……正是这样千千万万的“你”,组成了你们,一支庞大的队伍,一股不容小视的力量!
等消息被传出去的那一刻,你传递着一个新闻事实——武汉,这座数月来被恐惧和死亡笼罩的城市,即将被拯救。你们印下一个个血红的手印,自愿出征武汉。试问这红色,是否就是那六月樱花之色?
就在那一刻,我感觉远在千里之外浙江的自己,也感受到了你的情思。
就在那一刻,你向我悄声诠释了生命的奥秘。勇敢的逆行者们,你们不再只为自己的生命书写乐章了——你们是生命的拯救者,你们与死神拼搏——你们的奋斗是为了中华的同胞们,是为了人类命运共同体。这或许就是生命的魅力,它在必要时能够被连接在一起,能够齐心协力共同面对逆境。正是这种“逆行”精神,引领着这一生命的集合!
看着屏幕前“浙医奔赴武汉支援”消息,我早已失声痛哭。
我想以自己微薄的力量向你传递,“你”在,“我”亦在。“你们”在,你们在一线上拼搏;“我们”亦在,我们始终在背后,尝试用绵薄之力支持你们。虽说那一刻,我只能发出一句“武汉加油,白衣天使平安归来!”的留言,但是我也感受到了,在这历史时刻,数亿人共同见证这历史时刻,共同经历这历史时刻,那种磅礴的、无形的凝聚在一起的力量。在那一刻,我们也就被打上了“炎黄子孙”“地球人”的印迹。
就在那一刻,我充满了希望。