等待的感受中学生作文600字
人生中必不可少的就是等待,或许是为等一个人,等一件事,一件物,而等车也是一门学问。
公交车是我每天来返于学校与家的交通工具,可是最近等车却成了一个难题。每天晚上,我放学了,都会来到车站。原本的车是很快的,可最近总要等上十几分钟甚至是半个小时。就算是等到了车,你也很难挤得上去,因为里面已经是人山人海了。
所以有人就会说了:这等车简直就是浪费时间。其实我觉得不难。等待其实是很有趣的,等待能换取太多太多了。例如,在等待时,你不妨从书包中掏出一本书来看。这样既可以用来消磨时间,也可以给你带来乐趣,还可以让你在每天在等车的时候积累知识量。
你也可以唱着这个闲工夫做一些作业,减少晚上家庭作业的负担,或者仰望天空,在这闲暇时刻,发发呆,思考思考人生,想想今后自己该怎么做,你可以放飞自己的思想,尽情想象,反正有的是时间。
其实如果你的观察力好,就会发现那些等车的人或是车上的人也是很有趣的。比如有些人为车迟迟不来而焦虑害怕今晚要很晚才能回家,而在候车区来回踱步,有的人则气定神闲,一动不动的站着,等着车还有的人则是想着晚点回家,放着一次又一次可以上车的机会而不顾。还有一类人,则是比较享受生活的,他们总是喜欢乘车的时候,小跑到附近的小摊买点吃的,然后一边吃得满嘴流油,一边等着车。
我们再把镜头转到车上的人,透过车窗可以隐约看见车内的样子,车在倒站的时候,总喜欢来个急刹车,这个时候在车外等的车的人就有的乐了,只见公交车一刹车,车内的人便以排山倒海的气势向同一个方向压去,有时运气不好的说不定会被一个庞然大物压到喘不过气来,我见过最夸张的是一个小男孩,在他刹车之后,向着一个方向倒去,然后又倒回来,接着他又松开了手柄,结果连连向后倒退,这就好像一只被玩弄的仓鼠。
“滴——滴——”,公交车又来了,我该上车了。我艰苦的等待终于结束了。