厌倦了官场的明争暗斗,厌倦了世俗的黑暗,心中煞是郁闷。于是,我决定去富春江游玩一下。
清晨,空气中透着丝丝寒意,山光水色俱是一片迷蒙。富春江仿佛半睡半醒着。清新的空气中夹杂着淡淡的草香与泥土香。泛舟江上,仿佛置身于人间仙境。
初晨的第一缕阳光从地平线上升起,渐渐的,烟雾散了,只觉得绿意扑眼而来。
高山上,古木参天,苍翠欲滴。树木有的绿的发黑,深极了,浓极了;有的绿的发蓝,浅极了,亮极了。岩石上的青苔似乎也想与树争辉,它们努力地生长着,翠绿翠绿的,一片没有硝烟的战场。
富春江的水好清澈啊!水底的生物一览无余。瞧,这条在欢快游泳的小鱼,无忧无虑的,多像一个调皮的孩子!那块褐色的石头好像在沉思:大自然为何如此美妙?
泉水撞击着石头,发出泠泠的声音,清脆极了,美妙极了。
鸟儿在枝头歌唱,让我心情舒畅。可爱的鸟儿在空中翩翩飞舞,富春江似乎就是属于它们的天堂。
两岸的猿猴在欢快地叫着,仿佛在呼唤对面的伙伴。
泉水声,鸟鸣声,猿叫声,汇成了一曲美妙的歌曲,真是此曲只应天上有,人间难得几回闻。
我站在小舟上,任风拂过发丝,在空中飘起完美的弧度。张开双臂,风的精灵化成美妙的音符,在我的指尖跳跃着,谱出一曲美妙的小调。
常常看到少女在小溪边嬉戏,如今,我也似她们一样,弯下腰,手指轻轻在水面上一点,一圈圈的涟漪当了起来……
常有富春江,使我忘记了一切烦恼,跑开了世俗的庸俗,原来仙境就是如此。