做客作文500字
在森林里,一只懂礼貌的小猫和一只没有教养的小狗是邻居。
一天,小猫过生日,想请小狗来自己家里做客。于是,小猫拨通了小狗的电话。这时,小狗正打着鼾呢,他很不耐烦地接了电话说:“还让不让人睡觉啊!一大清早打电话有什么事啊?”小猫说:“我……我……”“你是结巴吗?有话快说!”“我……我想请你到我家做客,今天是我生日!”小狗一听是生日,便问:“那有好吃的吗?”“当然有啊,鸡腿、水果、生日蛋糕、饮料都有。”“啊!那你等下我,我马上就来!”
小狗立刻从床上弹了起来,牙没有刷,脸没有洗地披上衣服,穿着鞋就往小猫家里跑。
来到小猫家门口时,他踢了踢门说道:“快让我进去!”小猫来开门时,他一下子冲了进去,还不巧和小猫撞了个满怀。小猫缓过气后,小狗问:“嘿,你不是说有好吃的东西吗?在哪里啊?”“在厨房呢!”小猫从厨房拿出了美食。小狗坐在了沙发上,开始狼吞虎咽地吃起来。他拿起一个大西瓜,在桌子上一砸,西瓜被砸出了一个大洞,小狗把头埋进去,开始大吃起来。当小狗把头给抬起来的时候,头发上,脸上沾满了香甜的西瓜汁,还砸了砸嘴。这时,小狗又看见了盘子里的葡萄,小狗将葡萄仍向空中,再用嘴接,却一个也没有接到……