车上的关爱作文
在我八岁那一年,正逢春节时,我忽地想吃芒果,便叫妈妈帮忙买。我的举动当然会被妈妈趁机教育一番,向我解说芒果还未成熟。可我当时不知为什么,硬听不进去。终于,爸爸答应了带我去乡下果园尝一尝芒果。
到了周末,我又开始吵了。爸爸受不了了,带我上了车,直达果园。到了果园,我立刻问爸爸:“爸爸,芒果在哪儿啊?”“呵呵,芒果树就在你眼前啊!”爸爸笑着对我说。我一听,左找右找,只找到一些结着硬硬的、青青的小果实的树。
“爸爸,芒果在哪儿嘛?”我又问。爸爸摘下一个又硬又青的小果子,让我尝尝,并说这就是芒果。“真的吗?”我半信半疑。爸爸转头给了我鼓励的目光。
我削了皮看见青青的果肉,迟疑一会后,不管三七二十一地一口咬下去。
“啊呸!”我被酸得直咧嘴,“爸爸,你骗我!”
“孩子,其实这就是芒果,只不过还未成熟而已。”爸爸语重心长地对我说,“这芒果,未成熟就被你吃了,所以直令你酸,这就好像你好没有读完书、学好本领,却又出去工作,令你不快的道理一样的。不是吗?”
“嗯。”我似懂非懂地点点头。
“孩子,我和妈妈所做一切事情的出发点,都是为了你好。若有什么不对,请你多多包容,爸爸妈妈也有苦衷啊!”
这一番话打动了我心中的那条“弦”。在那一刻,时间仿佛停住了。我感到的,是成千上万列列车开进我的心田中的震撼,列车上的,是爱。