珠海长隆海洋王国优秀作文400字
一放暑假,我们就来到了多姿多彩的珠海长隆旅游度假区游玩。到了那儿,我们就住在了那童话般的企鹅酒店,这里在用餐时,总能看到企鹅在大玻璃的维护下玩耍、嬉水。
进入了海洋王国,首先映入眼帘的就是横琴河了,每天晚上8:00开始就可以看到俄罗斯夜光大巡游的表演和海洋保卫战、水上飞人大汇演等各种精彩表演。
在鲸鲨馆,你的头可要忙着上下移动。因为住在里面的,是世界上最大的鱼!还有,你可轻易的从15000条鱼里辨认出它,因为独特的“头型”——锤头鲨。企鹅馆中生活着5中企鹅,帝企鹅是企鹅家族中现存体型最大的,身高可达1.2米,重达40公斤。走路时他们虽憨态可掬,但游泳速度十分惊人,可达到每小时40千米。海象无论是男女老幼,都长满了密密麻麻的胡须,看上去长得十分着急。白鲸能发出好几百种不同的声音,又唱又跳的海底演唱会,说来就能来……
其次,我们还游玩了各种好玩的游乐设施,例如:雨林升降塔、海底互动船、梦幻海洋、冰山过山车、极地转转杯……
我感觉最有意思的就是惊险而又刺激的鹦鹉过山车啦!它的车身是红色的,呈现出一只鹦鹉的形状,每排4人,一共8排。到我的时候,我当时的心里是多么的害怕呀!在飞车开始运行时,我胸有成竹,下坡时,整个飞车上的人都在大声的叫喊着,就我一个人在小声嘟囔着:“我不害怕,我不害怕——”翻转的时候,我不念“经”了,开始大声尖叫起来……
短短的几天里,我很开心。在我上飞机时,恋恋不舍的离开珠海,我一定不会忘记珠海长隆海洋王国和童话企鹅酒店的。