高考漫画作文
一路有你,我心飞扬。成长的岁月里,漫画给了我很多感动,教会了我如何做人做事,也教会了我如何取得成功。
人应当脚踏实地,为梦想打好坚实的基础。“你还差得远呢”这是越前龙马的口头禅。话中充满了傲慢的味道。其实,他之所以如此高傲,是因为有雄厚的资本。一滴滴的汗水,一次次的跌倒与爬起,让他拥有了惊人的球技,也正是凭借这一坚实的基础,他才能潇洒地驰骋在球场上,并取得了无数次比赛的胜利。相信,当那句略带轻狂的话从他的嘴里说出来时,他底气十足,因为有过踏踏实实的努力。
所以,成功第一个法宝是脚踏实地,这也是最根本的,没有它,一切都是空谈。
人应当具有坚持不懈的精神,奋力前行。漩涡鸣人,不懈精神的代表。他说过:“我绝不会放弃,我会当上火影给你们看的!”他自幼失去双亲,命运坎坷,可他从未想过放弃。他立志成为火影,虽然清楚地知道这个过程注定是多灾多难的。面对挫折,他总是笑着对别人说:“这是我的忍道。”然后义无反顾地接受挑战,接受严酷的考验。抗争的过程中,不管多么困难,他都不曾放弃。正是他的这种精神成就了他,最终成为受人尊敬的忍者。若当初他放弃了梦想,或许现在的他还是一个一无是处的吊车尾。拼搏的过程,让他清楚地看到什么是梦想,什么是坚持。
所以,成功的第二个法宝是坚持不懈,这是成功路上最强有力的助推器。
人应当充满自信,不断追求胜利。“真相只有一个”这句坚定的话出自于少年天才柯南。柯南,这位睿智的少年侦探,在和凶手斗智斗勇时,充分展现了自己的睿智与勇敢。每解决一个棘手的案子,自信的笑容便会浮现在他的嘴角。正是这份自信,使他始终保持自我,相信自己的判断,一点点揭开真相的面纱。不得不说,正是这份不灭的自信造就了这样一位名侦探。若他失去了这份自信,那么他的人生将会改写吧。
所以,成功的第三个法宝是自信。相信自己,因为你已经拥有坚实的基础和不懈的精神,而不灭的自信就是打开成功之门最关键的钥匙,是成功的通行证。
漫画给了我很多,既让我体验到了阅读的欢乐,又让我明白了许多做人做事的道理。与漫画同行,我在快乐中成长。这就是我与漫画的故事,快乐且充实。