感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。.。.。.”当响起这首歌,我就想起了“感恩”二字。感恩是知恩图报,是有礼貌的行为。
我要先感恩我的父母。母爱是最伟大的,母亲为了让我们降生承受了死亡般的痛苦,她把她的一切都给了我们,母亲含辛茹苦地把我们养大,可是有的孩子却天天给父母找麻烦,我觉得这样的孩子非常不懂事。
有一次我看到这样的新闻,那是发生在汶川大地震中的事情:一位母亲正在和她刚出生的孩子睡觉,房子突然剧烈晃动起来,母亲从梦中惊醒,房子突然掉下来一块板砖、正好马上就要砸在孩子的头上,这名母亲毫不犹豫直接挡在孩子头顶,板砖砸到了母亲身上!地震过后,消防队员前来清理废墟解救幸存者时发现了这位母亲,她的身上早已经被废墟残骸掩盖了,可是她的孩子在她的保护下活了下来!随后人们又在这位母亲的身边发现了一只手机,上面只有一条编辑好的短信:孩子,你要健康快乐地成长,记住,妈妈永远爱你!当时在场的人都哭了!我看到这条新闻我也哭了,原来母爱是如此的伟大!
紧接着我要感恩我的老师。师恩深厚如海,她是世界上唯一一个与我们没有血缘关系却始终希望我们长大成才的一个人。老师为我们付出了很多,老师总是最晚一个离开学校,却又总比我们更早来到学校,借这个机会,老师,我想对您说一句:“你辛苦了,感谢您,我的老师!”
感恩父母、感恩老师,感恩社会。.。.。.去感谢那些爱你的、对你好的人吧!