老师让我们学烧一样菜,烧好了次日带到学校去。我和妈妈在家商量了一番,准备做莴笋炒鸡蛋。
买回了菜,我和妈妈把菜干净利落的处理了一番,再把菜放在盆里泡一泡并洗净。过了一会,妈妈叫我来学切菜,我学着妈妈的样,右手拿着刀,左手按住莴笋,先是笨手笨脚的,后来越切越好,熟能生巧嘛!下面我又切了火腿肠,妈妈说:“从美观的角度来看还是可以的。”我井井有条的把火腿肠切好后,开始打鸡蛋了。两声清脆的响声从厨房传出,两个黄澄澄的蛋黄浮在蛋清上,像两块黄饼,真好看呀!
不一会,我在锅里放了一点油,才想起鸡蛋没有搅,我手忙脚乱的把鸡蛋搅拌均匀,倒进热油锅,只听见“沙”地一声,鸡蛋迅速浮起,它的边缘多像小姑娘裙子的花边啊!我最后用铲子把鸡蛋切成块状,再放上火腿肠,这已经完成一半了。下面我把莴笋放进锅里,一下又一下的炒着,再三下五除二的放点味精、盐、糖炒了几下就大公告成了。我赶紧用铲子铲到小饭盒里。
第二天,老师要大家随便品尝那个小朋友的菜,最后评出炒的最好的小朋友。话声刚落,我的课桌前围满了黑压压的人群,不一会大家散去了。我一看,啊!书油了、桌子油了、地上全是菜、板凳也倒了,书包也掉了,铅笔盒也掉了出来,再一看饭盒,天哪!饭盒空空如也!哈哈,我炒的菜,这么受欢迎呀!我发现炒菜是件很不容易的事情,学习也是如此,但只要努力就能成功。