远方小朋友:
你们好!我叫吴柏承,今年11岁,在大新县桃城镇第二小学读书。我是一个热爱体育运动的小男孩,在老师眼里我是一个体育健将,在家里我是一个开心果,每当家人不高兴的时候,我总爱讲一个笑话,这样家人立刻会多云转睛。
这次写信给你,一个目的就是我们学校想跟你们学校开展一次“手拉手”活动。我拟定举行的活动项目有:第一项是体育活动比赛,有篮球、背篓绣球、跳高比赛,每所学校分别派出优秀运动员参赛。记住哟,均分中年级组和高年级组比赛,胜利者将获得的奖品是咱们大新有名的特产-----龙眼干和我们小孩喜欢吃的棒棒糖。第二项是双方学校举行文艺联欢晚会,展示我们少年儿童多姿多彩业余生活以及个人的才艺技能。第三项感受民情风俗,体验乡村农家生活,撰写参观感受作文比赛。
崇左市大新县宝圩乡板价屯,那里有浓厚的“短衣壮”民族文化氛围。要是你们来了,我一定会当一个称职的导游,一一带领你们深入农家参观体验。现在提前告诉你吧,“短衣壮”是古骆越部落壮族的一个分支,他们与其他壮族的分支在服饰、语言、风俗等方面有很多不同。特别是在服饰上,以全身的黑色和别样的风情著称,男子头上扎黑长头巾,盘出两只角来,上身穿大襟黑衣,下身穿大裤腰折叠黑裤,扎黑色绑腿,脚穿草鞋。而女人则头戴花头巾,上身穿绣有花边的黑色短衣,下身穿黑色的百褶长裙,打黑色绑腿,脚穿船型花鞋。正是因为妇女穿短衣长裙而被人们称为“短衣壮”。有关更多的内容你可以从网上搜索查找得到的。
以上活动项目是否妥当,具体时间和详细活动方案待于双方协商解决。请你和本校的同学老师仔细商量,再与我联系,希望“手拉手”活动举办成功,希望你们高兴而来,满载而归。我校的两扇大门永远敞开胸怀,期待你们的光临,谢谢!祝你们学习更上一层楼!