写一封信的格式
我想对您说
彭楚玉
亲爱的妈妈:
您好
您一定会就觉得很奇怪,我为什么要写这样一封信给您,因为有些话我觉得还是写给您显得更正式。
还记得有一次,我在小区里玩。那天天阴沉沉的,乌云密布,冷冷的风吹在身上,使人有一种不好的预感。我跑着,闹着,突然我绊了一跤,整个人直接趴在了地上,血从腿上流了出来,染红了地面,您看见了,连鞋带松了都不知道,跑了过来,扶起我,把我架着,一摇一摆地往家里走去。我看着你的脸,因着急而憋得通红,眉头拧成一团,我刚想说话,却因伤口疼得龇牙咧嘴,只好把脱口而出的话咽到心里:为什么妈妈好像比我还要痛苦?
回到家里,我坐在沙发上,您不停地跑来跑去,东翻西找,为我清理伤口,还一边不停地说:“不要哭,不要哭,一点儿都不痛的!”我忍着疼说:“哪有受伤不疼的人哪!”“有啊!就像你的妈妈…”我忽然疑惑了:那我受伤的时候你怎么感觉那么“疼”…今日我懂了。
还有一次,我记得更清晰。我的脑袋上划了一道口子,您急冲冲地跑到学校,再带着我去医院。我发现您头上竟有了白头发,一根根的,十分明显。您还不断地说:“你怎么这么不小心,又把自己弄伤!”那一刻,我心里一直想着,您不会心里都是我的事吧,这么叨叨叨,都急白了头发。亲爱的妈妈,谢谢您的爱。
妈咪,这两天我换了一个同桌,他非常的调皮,我和他老是闹矛盾,他还老是动我的东西,我该怎么办呀?而且最近您不在家,我的书桌总是乱七八糟的,可以告诉我您清桌子的方法吗?
妈妈,您知道吗?有些时候,我对您的某些行为感到不满。就如上次我们家的花洒坏了,就因为我在坏之前洗过一次澡,您就不停地追问我,是不是我弄坏的。其实您连实际证据都没有却不停地说是我,以后可以不要这么武断地冤枉我吗?
妈妈,您一定要仔细看我写的信哟!