父爱如山,高大巍峨;父爱如海,广阔深远;父爱如林,不善言表……
——题记
人们都说世界上最伟大的爱是母爱,在这里,我要纠正一下,父爱也同样伟大,同样无私。
我的父亲是一位大车司机,整天的与方向盘打交道。由于长年累月的坐着,他的腰经常疼,但他从不抱怨,他总是微笑着面对生活。父亲经常告诉我,要我好好学习,长大后能有出息,走出那片山。他也经常教的育我,做人要正直、坦荡……这些我都烂熟于心了,可他仍是不停地在我耳边说,生怕我忘记似的。
我的父亲平凡而又伟大,长得也很普通:个头不是很高,大大的眼睛,浓密的头发,脸上几乎没有胡须,因为他很爱干净,每天都要刮一次他那调皮可爱的胡子,但是他的手却有许多老茧……
我的父亲不善言语,他对我和妹妹的爱从不表达出来,但他总是用行动来证明,证明他那伟大无私的爱……雨天,我的鞋子湿了,他悄悄地将水鞋拿到我的床边;雪天,我感到冷了,他默默地把棉衣放到我的衣架上……
记得有一年夏天的晚上,我在卧室里写作业写累了打开房门想要出去找杯水喝,就在我打开房门的那一刻,父亲的影忽然映入眼帘:他正在我的房门外徘徊,手里端着一杯凉茶,爸爸见我出去后,有点不知所措的说:我刚下班,见你的卧室里的灯还亮着,就想给你杯凉茶。把凉茶放下后,爸爸转身就走了,没再说什么,我忽然感到鼻子酸酸地,不知父亲渴不渴,不知父亲在门外等了及时,更不知那时是几点,只知道有两行热泪已挂在了我的脸颊上……
父爱,如春天里的一缕阳光,和煦的照在我身上;父爱,如夏日里的一阵清风,吹走了我心中的烦闷;父爱,如秋天里的一串硕果,指引我走向成功;父爱,如冬天里的一把火,温暖了我幼小的心灵……