我的烦恼作文
每个人都有许多烦恼,烦恼使人痛苦,惹我自己的烦恼是——胆小。
怕黑
我怕黑,就是怕走在黑暗的地方。有一次,表姐叫我去表弟家玩,但是那时天很黑,所以我都不敢去。表弟家其实并不远,可我就是害怕,有时附近邻居家会把外面的灯打开,就在那时,我就会好像被点火在屁股后面,飞快的冲了过去。而在那里玩,我也不敢离开光亮的地方,因为有时会有虫子或者狗叫,有时还会冒出一只小老鼠,突如其来的声音总会把我吓到,所以我很怕黑。
怕难
我怕难,就是怕遇到难的题目或者难以解决的问题。我有时遇到难以解决的问题,问同学,同学说的我又不明白;问老师,老师说的我又不理解;我自己其实也是很懒动脑筋的人,遇到困难只会等着别人来解决,自己却不会帮忙。有时爸爸妈妈叫我办些事情,我都不愿意去做,我怕做不好,所以我很怕难。
怕羞
我很怕羞,老师问的问题,就算我回答,我也不敢回答。怕答出来被老师骂,怕答出来错了被嘲笑。语文老师出的问题,我有时都会做,但我不敢大声说出来,我很怕羞。就算我答对了,同学们也会说我参考了教材全解才回的,他们一说我就会觉得很尴尬,所以大多数老师不提问我是不会主动回答的,所以我怕羞。
我的烦恼——胆小,让我一直不敢面对困难,从现在开始,我要克服胆小,勇敢面对困难!