作文我的烦恼500字
别以为大人才会有烦恼,其实小孩子也有烦恼。而我的烦恼是……
一个星期过去了,我的烦恼又来了。我喜欢上学,上学了妈妈的人影只会在我眼前闪过。可是一到周末,虽然她还没四十,生活已经进入老年时代化:早上四点多起床,晚上八点不到睡觉。自己起那么早就算了,还把我们也叫了起来,醒来听到的第一句话就是:“小的快点起床背古诗,大的看课外书。”吃过饭,妈妈的作业一样样的布置下来,一整天的每一分钟都安排得井井有条。弟弟偶尔说想休息一下,被妈妈拒绝了。晚上,我们还想多看一会儿电视,又被叫到了楼上:“说多少遍了,眼睛要近视的。你们明天还要上学呢,早点上楼睡觉。”只要一到周末,就没有我们自由的时间。
每周末,老师会布置一项常规作业——作文一篇。一想到这项作业,我就烦闹起来:自命题,该写什么内容好呢?想来想去,好不容易想出一点眉目来,还没写多少,妈妈一看就撕掉了,我只好从新在想一个题目。每次周末,我都卡在这一关里过不去。就这么一篇作文,周五写到周日,也不知换了多少个题目,也没有满意的。有时刚想出一点好的思路来,又写不长,就放弃了。只要一听说是自命题,我就打焉儿了。总是先看看人家怎么写,自己再动笔。
这就是我的烦恼,它是不可避免的。就是因为有了烦恼,才有了快乐!