爱的交响曲作文六年级
冰盘似的冷月若隐若现,黑天鹅绒般的夜空中只稀疏的挂着些散出微光的星。我拖着脚步走在回家的路上,昏黄的路灯光将我的影子拖得很长很长。明天要期中考试了,该掌握的还一知半点解,该复习的还心中没数,整天惦念着电脑,这下好了,自作自受了,唉。
想着便到了家门口,我心里像压了块千斤石,沉重地快让我喘不过气来,我推开了沉重的大门,扔下书包就瘫在了沙发上。“回来了?今天在学校里怎么样啊?”妈妈轻快的声音传来伴着锅碗瓢盆碰撞发出轻脆的声响让我有种莫名的安心。“嗯,没什么事,就是明天要期中考试……”我闭上眼,长叹了一口气却猛然闻见一阵饭香——我最喜欢的茄子,“好香啊!”我寻着饭香走到客厅,却见桌上摆满了我爱吃的饭菜,怎么回事?今天怎么做得这么丰盛。我正疑惑,妈妈的声音又再次传来:“是吧,看你最近学习太累,所以就想着多给你吃些,这不这两天你嘟囔着要吃茄子,我就做了,你可得多吃些……”妈妈仍在忙碌着,锅碗瓢盆的交响曲也在继续着,饭菜的香味萦绕在鼻间,让我思潮起伏……
前几天我无意中在电视上看见了一道做茄子的菜,当即嘟囔着说想吃,没想到那随意的一说,妈妈竟会牢牢记住,更没想到一向不是很擅长厨艺的妈妈也竟真的做来给我吃。我仿佛看见妈妈戴上眼镜,坐在电脑前一条又一条地看着、找着,只为找到那道我随意说说的菜。妈妈认真地看着做菜的视频,时不时地记录两笔……我仿佛又看见了妈妈站在平底锅前,小心翼翼地将食材放进倒好油的锅中,油却不小心溅到了手上,留下了红色的斑点……耳边好像又想起了妈妈的话:多吃些,快要考试了,补补身子,别太累了……往事历历在目,我发烧照顾我的是妈妈,生病了却硬撑着为我做饭的是妈妈,考试失败时鼓励我的是妈妈,每日为我打理一切的仍是妈妈……
我看着满桌的饭菜,呆愣在了原地。妈妈为我付出了如此之多,而我却上课想着打游戏,下课想着看小说,成绩一落千丈却还埋怨说妈妈不管我,真是太不应该了。就算为了妈妈,我也要努力啊!于是我拽起书包回到了小屋,冲着厨房喊道:“妈妈,我先复习去了。”“咦,这孩子,怎么转性了,不是向来最烦学习吗?”妈妈虽说着,会心的笑溢满了脸。
从不懂得体会爱的我,第一次意识到,原来,母爱竟是如此简单而细腻,不易发现,却让人满满是感动!我愿这爱的交响曲永奏!