爱的交响曲作文
世上有一种最动听、最温婉、最痛快人心的音乐,它是由爱的音符交织而成的!
我们的生活是不能缺少爱的。因为爱,再难宽容的宽容了;因为爱,再难克服的克服了;因为爱,再难理解的理解了;因为爱,再难坚持的坚持了。爱,伟大的爱,一切奇迹的创造莫不源于爱!
爱是怎样的?对此,每个事物都有不同的见解。小鸟每天在树林中欢唱,给树林带来美妙的音乐,给寂静的早晨增添了无限的乐趣。而树林也给予了小鸟美丽的家园。小鸟感觉这是爱。当一个生病的孩子在半夜惊醒时,有爸爸妈妈守护在他的身边,能够躺在爸爸妈妈温暖怀抱里,这时,他感觉到这是爱!一个身在?逋局械娜耍?谧钚枰?镏?氖焙颍?玫脚笥训?关爱,他会感到这是爱。其实,生活中爱无处不在。
爱是一声鼓励,爱是一个眼神,爱是一句温馨的话语,爱是一声问候,在不经意间的某个时候,爱正在释放着!爱虽看不见,摸不着,但它时刻流露在我们之间。爱在我们生活中随处可见!
曾经看到过这样一则故事:一辆公车沿着南方的偏僻公路蹒跚而行。车里有位瘦弱的老人,手里握着一束鲜花。车驶过教堂时,上来一个少女,目不转睛地看着老人的鲜花。到了老人快要下车的时候,他忽然冲动得将自己手中的花推向少女怀中,并连忙解释道:“我看得出你很喜欢这束花,我想我太太也会很高兴你拥有这束花的。我会告诉她我把花送给你了。”那女孩接受那束花后,目送老人下车,看着他慢慢走到一座公墓的门口……
读完这则故事,心中一阵感慨!是啊,爱是不会老的,它留存的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在就以它为养料。吸收了爱的世界就是一个盛满了希望的容器。这么多的。爱构成了美丽动听的交响曲!而这交响曲又是用许多爱的音符组成的!爱的音符就在这不经意间发生了。爱很简单!
让我们的爱随处播洒吧!就让它构成最动听的交响曲…