爱的交响曲作文
一个寒冷的早晨,我睁开朦胧的。睡眼,窗外几只小鸟儿叽叽喳喳的叫声,顿时使我心旷神怡。呵!这美妙的早晨。
我睁开双眼,隐约听见了阳台上有“刷刷”的声音。我穿上衣服,蹑手蹑脚地跑向阳台,看见妈妈在洗衣服。
“妈,你在干嘛呢?”我明知故问。“傻孩子,妈在洗衣服呀!”妈妈一边洗衣服,喘着气对我说。“可是……不是有洗衣机么?为什么……“哎呀,怎么一大早就像只小麻雀一样叽叽喳喳地,快一点去刷牙洗脸。”妈妈数落着我。
“那您不冷吗?”我问。“我热得很呢,正好凉快一下呢!”妈妈笑着说。
我知道妈妈在“说谎”,可我没再说什么,没有拆穿妈妈这“爱的谎言”。我一转身,眼角的余光不禁看到了妈妈在洗我的衣服,那衣服上的污渍是那么刺眼。她的手已经通红。
我的眼眶湿润了,我有走到妈妈的身边,帮妈妈洗起衣服来。我发现,冰冷的水是那么地刺骨,想起妈妈每天都这样为我洗衣服,眼角几滴咸咸的东西不由自主地划过脸颊……
窗外清脆的鸟叫声,于洗衣服的声音交融在一起,会成了一首歌颂母爱的爱的交响曲!