“成长,担当”。多么诱人的字眼啊!像那星空中闪闪的繁星,多的数也数不清;像雨过天晴时天空中七彩的彩虹,让人回味无穷;像那荷叶上的水珠,晶莹透亮。
成长路上的我们接受了书香的陶醉,只是洗礼,我们的心灵受到了洗涤。脱去了孩时的稚嫩。换上了善良与纯洁。
从呀呀学语到摇摇摆摆地走路,经历了多少艰辛。每一次尝试地迈开那一步,但还是因站不稳而摔倒,但是并没有因摔倒而放弃。最终在一次又一次的尝试和一次一次的努力下学会走路。这是成长的担当。
当我们背上心爱的书包唱着歌儿跑着跳着进入学堂,父母的叮嘱,老师的鼓励,对知识的好奇……这都是我们的担当。他会使我们更加努力,更加听父母的话,更加努力地学习,渴望得到好成绩。
当我们慢慢进入中学,我们逐渐明白了父母的艰辛以及他们对子女的无私的爱,但他们却无怨无悔。我们对父母的理解已经完全不同于以前了。于是我们便开始珍惜与父母在一起的日子了。
但在以前,我们对父母十分冷淡,甚至有时打电话来都不想接……现在想想是多么可笑,同时又是多么可悲啊!在时间的打磨下的我们学会了对父母担当。
在这以后,也就是对于现在的我们的眼中的未来了。那时候的我们会发现,我们长大了。但是在那之后有人消瘦了,皮肤再也没以前的光泽了,甚至连个字仿佛都变矮了许多。我们便开始了自己期待的生活了。过后便会成为一个幸福的家庭了。殊不知,在这幸福之后有一双肩膀撑起了这个家庭啊!同时也是子女的未来。那是我们对自己担当啊!
担当,每个人与生俱便有了。最终就要看你有没有勇气敢于去承担他了。但我相信你会有的。
担当,成就了每个人的将来,同时也带来了种种挫折,但是我们是不会屈服的,相信吧!在那之后的你一定会成功的!