今天地球星神——盖亚的好朋友火星神——阿瑞斯把盖亚告到法庭上去了。
我们记者专门去听审了,原因是:人类在2910年成功迁移的火星,阿瑞斯生活在火星,原来阿瑞斯在火星上生活,从来不用躲躲藏藏一直无忧无虑。自从人类在火星上发射了火星探测器后,阿瑞斯就开始担惊受怕了,害怕探测器发现自己,探测器再发信号让人类知道,那时阿瑞斯就很不高兴,现在竟然所有人类都来了,这时阿瑞斯连他的家——七君子洞穴也不敢出来了,人类还把火星污染了。
这次法庭之战是由至上神——奥坦和太阳星神——阿波罗来主持,盖亚请来了天王星神——普罗托来做律师,则阿瑞斯请来了海王星神——波塞冬来做律师,其他的则听审。法庭之战开始了,奥坦问阿瑞斯:“为何告盖亚?”阿瑞斯说道:“人类在火星生活时我做什么是都胆战心惊,而且还严重的污染了火星的环境。”“请注意!人类又不是盖亚,为何告他?”普罗托接着说,波塞冬又说:“人类生活在地球上,地球又归盖亚管,所以告他。”盖亚说:“虽然我管,但我又不知到人类的心思,他们迁移我又不知道,就算知道也不能在他们迁移时我出面拦截吧?”阿瑞斯说:“那我可不管,反正人类是从地球来的。”就这样这个法庭之战一直僵持下去,你一句我一句。
最后奥坦和阿波罗讨论一番说:“每个人说的都有道理,但是这样继续下去永远也说不完,所以这次法庭之战到此结束,休庭!”
因为这件事,盖亚和阿瑞斯从原来的好朋友变成现在的敌人,这一切其实谁也不怨,就怨人类。
自我发话:我们谁也不希望发生,那就保护我们的地球吧!最简单要节约用电、用水和煤气,少用或不用一次性东西。大人们有些会开车,就少开车,减少排放。如果有能力请低碳生活。