开学了作文500字
两个月似乎过得没有那么慢,刚刚又看过放假时写的第一篇文章,今天,便是暑假的最后一篇了!虽说因疫情明天及接下来的一段日子要上网课,但是毕竟无法与在班中上课所比,看看老师发到群中的课程表,每节课都是一位老师给全年级直播上课!这堂课一定热闹!
暑假生活即将结束,我早晚要面对正常的学习、生活上的作息时间。快开学了,很多人嘴上说着高兴、期盼,但内心里,是真的想开学吗?很多人自由的时间长了,便收不回来了,但是也许过得久了,你便会发现,这种想法真的是十分天真的,这也仅仅只是愿望罢了。再美好的愿望,实际办不到,也只能是愿望了。还不如回到现实中,尽快的适应这种生活,不管多不愿意,迟早是要适应的!
但是,现在再细想,这两个月我到底干了什么?当然,在暑假中最重要的就是预习。最最重要的当然是物理和化学。它们将代替生物、地理融入到我们的学习中来!当然,不管怎么说物理都和数学挂上点钩,所以,数学也必须要预习,但是,这并没有那么容易,毕竟是还没有一点八上数学基础,所以,自己预习起来还是有一点困难的,英语除了背单词有一些麻烦,其它都没什么问题,就是仅仅背背课文,翻译翻译!就没什么了!
……
这次的暑假归结下来,收获可能是不小的,但是,之后我定会更加的努力,迎接一个新的学期!