开学第一天作文600字
今天就是我们的开学日了。告别了假期,告别了玩心,开始在学习中寻找所求。十天的网课,就那么拉开了帷幕。
刷完碗,坐到了桌前,打开老师发的二维码,等待课程开始的同时先读一下课本。第一节是语文课葛泉老师所讲的《与朱元思书》甚为精彩,原本模糊的内容一下子就引起了一系列共鸣。记着笔记更是把重点翻译圈出来,也着实从各个角度去领略这篇文章不同的色彩。
课间再把笔记完善一下,拿出了英语课本及资料。得知讲课的是张晓燕老师,虽仅有一班之隔,但也从未听过张老师的课,也可以一饱眼福了。
听完课,又第一个交了作业,心情真是舒畅,。就那么不知不觉的到了下午,自然也就与主课说拜拜了。
两节政治课又没有课间,课后又在疯狂的补笔记。政治老师讲的很快,给你做笔记的时间非常少啊,也截了很多屏用来吸收一下。政治课,就是在讲述着改革开放以来的种种变化,对比着数字,让我不觉心生澎湃。
历史课是由兰老师所授。世界史果然比中国史好记一些,听完课,我竟将所有的内容记下来了。若天天如此,又何愁历史会再学不好呢?
这样的网课也挺好,可以接受不同老师的讲解,这是之前想也不敢想的啊。很期待范老师的物理课,不久后就会遇到!
第一天,我仿佛很快就找回来了平时的状态,也无法再与同学说话了,网课的开始是整个初三的开始。
想抓住初三,就要先抓住这次网课。还有九天,加油!