开学感慨作文500字
章皓哲
开学啦!我怀着激动的心情来到学校,哇,大红的地毯从教学楼延伸到学校门口,校长和老师早就站在门口迎接。我踏上红毯,那熟悉亲切的感觉涌上心头。我突然意识到,这是我小学阶段的最后一个学期了,我感慨万分。
光阴似箭,日月于梭。六年前,我们带着满身天真与稚气踏入小学大门,现如今,我们已是德智体美劳全面发展的翩翩少年……
亲爱的老师啊,从“aoe”到千字作文,从“1+1”到奥数试题,从“ABC”到流利的英语,这都得感谢老师的辛勤付出。从调皮捣蛋到尊师守纪,从懵懂无知到知书达礼,从幼稚可爱到成熟自信,这都得感谢老师的耐心教导。亲爱的同学啊,教室里我们一起讨论,共同学习,操场上大家你追我赶,奋勇前进,运动会上我们挥汗如雨,团结一心,那一阵阵呐喊声、欢呼声激励着彼此勇往直前。一想到马上就要各分东西,我很是不舍。
我不舍,我担心,我憧憬。我不舍现在的美好生活,我担心未来一切的未知,但我同时又憧憬新的生活带给我的进步与成长……想着想着,我无奈地抬头仰望,一束阳光射在我的脸上,我对太阳露出了笑脸。对,就算未来的路有崎岖,有坎坷,要实现憧憬的未来也不是一朝一夕的努力就能做到的。珍惜现在的小学生活,享受现在的美好时光,继续一步一个脚印,努力向前,我相信美好的未来掌握在我们自己手中。