我的童年我做主作文
每一位父、母都深爱着自己的儿女,总期盼着我们能成龙、成风。然而,正是这份沉重的期盼有时却压得我们喘不过气来……
就拿我来说吧,自打上了小学,爸爸妈妈的“关爱天平”似乎一下子就失去了平衡,他们的目光都聚焦到了我的学习上。我的成绩表也就理所当然成了咱们家名副其实的“晴雨表”!只要我在学习上稍有疏忽,家里就会“阴云密布”“电闪雷鸣”,甚至有时还会遭遇“狂风骤雨”。所以每一次考完试我都会心惊肉跳,生怕一不留神便会淋一场“口水雨”或是吃一顿“竹板烧肉”。
可亲爱的爸爸妈妈,你们知道吗?我并没有超人的才华,也没有出众的智慧。为了让这张“晴雨表”永远“艳阳高照”,当别的小朋友快乐玩耍、享受童年的幸福时光时,我只好在一道道题海中苦苦地奋力挣扎……可你们并没有看到我的委屈和无奈,甚至还一再告诫我这是迈向成功必须要付出的代价,是作为一个小学生应该做的!唉,爸爸妈妈,难道你们都忘了,我只是个不满十岁的孩子呀!
为了让我取得更好的成绩,你们居然又给我报了各类的课外班,不断地给我施加压力!就拿上英语课外班来说吧,本来我还以为学英语是件快乐的事,可当你们抱回一本本厚重的教材时,当你们在星期六把我送进课外班的大门时,我就开始渐渐厌烦了……但为了你们的笑容,我不得不捧起书,即使再不情愿也仍然坚持一本一本地啃,直至吃力地学完了“剑桥少儿英语”的全部课程。可万万没有想到,当我最后一次像一只囚鸟似的冲出英语班的课堂,准备告诉你们我已顺利结束学习的喜讯时,你们竟然笑眯眯地对我说:“宝贝,这一阶段英语学得不错,为了让你更进一步,我们给你报了‘青少版新概念英语’班!要好好学……”此时的我已经听不清你们在说些什么了,只觉得整个人都僵住了,好似被人从头到脚泼了一盆冷水,浑身上下冰凉冰凉……
亲爱的爸爸妈妈,我知道你们对我浓浓的爱,一直都希望我能成为人群中那颗最璀璨的星星!然而你们想过我的感受吗?征询过我的意见吗?难道你们的童年也是这样在一道道题、一个个“囚笼”里度过的吗?我向往,向往无忧无虑的日子;我期盼,期盼自由自在的呼吸;我渴望,渴望一个真正属于我的童年。
童年,我的童年……亲爱爸爸妈妈,我的童年我做主,可以吗?