好斗的公鸡作文300字
范新言
小公鸡娇娇可真漂亮,它头顶火红的鸡冠,身披油亮的羽毛,身后还摆动着五彩斑斓的尾巴。
一天,小公鸡娇娇来到镜子前,看见镜子里也有一只小公鸡,正瞪大眼睛盯着它,这让小公鸡娇娇不高兴了,“你是谁?老盯着我干嘛?”娇娇生气地说。谁知,镜子里的小公鸡也张着大嘴生气的叫着什么,这下把小公鸡娇娇气坏了,它瞪圆了眼,喔喔大叫两声扑了上去,只听见“砰”的一声,镜子晃动起来。
这时,妈妈走了过来,小公鸡妈妈笑着说:“你去和镜子里的小公鸡和和气气地说说看。”
于是,小公鸡微笑着对镜子里的小公鸡说:“喔喔,你好!”咦?镜子里的小公鸡竟然也不生气了。
这时,妈妈语重心长地对娇娇说:“你想别人对你友好,你就要先对别人友好。”
小公鸡娇娇听了妈妈的话,羞愧地低下了头,说:“妈妈,我以后知道该怎么做了。”