好斗的公鸡作文300字
聂诗韵
从前有一只小公鸡它的名字叫皮皮,它非常漂亮,头戴大红冠,身披大红袍,还特喜欢晃动它美丽的大尾巴。
一天皮皮来到镜子前,看到了镜子里面出现了一只一模一样的公鸡,它动一下,镜子里的小公鸡也动一下,它气呼呼地看着镜子里的公鸡说:“你是谁?为什么你一直盯着我?”镜子里的公鸡也气呼呼地说着什么,这下皮皮可气坏了,它伸长脖子,竖起羽毛对着镜子里的小公鸡就扑过去,镜子激烈地晃动起来,这可把小公鸡吓坏了,赶忙去找妈妈。
妈妈听皮皮说完,笑着对皮皮说,你现在去和和气气地和镜子里的小公鸡谈谈,看看它怎么说,皮皮听完马上回到镜子前,笑着说:“你好!”镜子里的小公鸡也仿佛说着你好。
皮皮高兴极了,忙着告诉妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子记住了,要想别人尊重自己,首先要先尊重别人。”皮皮点点头说我明白了,只有你对别人好,别人才会对你好。