好斗的公鸡作文300字
袁宝
清晨,小公鸡花花走到一面镜子前,看见里面也有一只小公鸡,正瞪着眼睛盯着它。这使花花有一点不高兴了。“你是谁?干嘛老是盯着我!”花花怒气冲天地问。谁知道镜子里的那只小公鸡也升长脖子往镜子上一顶,只听见“砰”的一声,镜子不停地晃动起来,可把花花吓坏了,它赶快跑去找妈妈。
妈妈听它说完,笑着对它说:“你去和镜子里的小伙伴和和气气地谈谈,看它会怎么样。”
花花回到了镜子前,笑眯眯地说:“咯-咯-咯-你好!”镜子里的小公鸡也不生气了,也和它一样笑眯眯地对着笑。
花花高兴地跑去告诉妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子,你要记住,要想别人尊重你,首先你得尊重别人。”