小树的心思作文
很久很久以前,在一片荒无人烟的平原上,一棵小树孤独地站在那里。几年来,它看到了许多动物在身边快乐地玩耍,看到小鸟在空中自由自在地飞翔。可只有它自己忍受着风吹雨淋的苦难和孤独默默地长大,它多么希望有个朋友啊!
有一天,一群小朋友来植树了,他们种了一棵细小的银杏树,这棵小树看到了这一切,终于有同伴了,它欣喜若狂,十分渴望和银杏树在一起,这样他们就可以一起聊天并分享心里的小秘密了。可是他们相距得太远了,它的根又扎得牢,很难拔出,只好每天遥遥相望。
这时,一只小鸟飞过来,落在它的树枝上。你可以叫你的朋友们一起把我拔出来吗?小树请求道。没问题!小鸟爽快地答应了。可小鸟们用了九牛二虎之力都没有拔出来,倒把树叶拽掉了不少。小鸟们无能为力,只好黯然地离开了。
又过了很久,狼听到了这件事,便叫上了它的好朋友豹子,也来帮忙了,狼用它的爪子刨土,豹子用力地拽,可树还是纹丝不动,身上只有狼和豹子的爪印。
小树绝望了,没了信心,他不吃也不喝,日复一日,年复一年,小树显得十分憔悴,生命也越来越虚弱。就在它快要死的时候,一位猎人经过这里,说:这棵小树多孤单啊,应该给它找个伙伴!于是就动手把小树移到了小银杏树旁。
虚弱的小树看到小银杏树,十分激动,病一下就好了,从此以后,他们同享阳光,共担风雨,互相照应,成了一对非常好的朋友。