亲爱的朋友:
你好!
虽然我们素未谋面,但我很想和你交个朋友,也许这样有些唐突,但是我真的很渴望和你成为好朋友。因为我知道就在汶川大地震的那一刻,你们失去了家园,失去了父母,失去了温暖和幸福,真的替你们难过。这么多年过去了,不知你们是否已经走出阴影,重拾生活的信心,甚是挂念。
告诉你哦,我是个性格活泼开朗的女孩,喜欢幻想也爱幽默,更喜欢阅读,跟我交朋友,我相信你也会成为一个阳光快乐的孩子。对了,我叫刘梅,是杭州市富阳区大青小学五年级的学生。
我们的学校大青小学是一个景色优美,充满着乡土气息的学校。规模不大,但潜质不小。春天,走进校园,闻到的是阵阵泥土的清香,鲜花的芬芳,听到的是朗朗的读书声,鸟儿的欢叫。草坪上,绿草如茵,红枫点缀其间,更可人的是那几株茶花,朵朵红艳闹在枝头,还有几棵羞答答地隐藏在绿叶丛中含苞待放的花蕾,多像低年级小朋友的红彤彤的脸蛋。操场的四周,种满了各种花草树木。有长青的柏树,苍翠的竹子,紫色的杜鹃……在那樱花绽放的日子里,粉的像霞,白的似雪。一阵春风拂过,飘飘洒洒,落满校园。矗立在田畈里校园,被金色的油菜花紧紧地包围,被草籽绵绵的缠绕,俨然是田园中的校园。
更让人垂涎的是我们大青盛产的草莓。个儿大,味儿甜,轻轻地咬上一口,那感觉真叫一个爽。大青的鹳山牌草莓畅销各地,深受人们的喜爱。听了我的介绍,你是不是很向往呢?我多么希望,你能来我们学校,走一走,看一看,分享我们的快乐、甜美。
亲爱的朋友,虽然我们相隔遥远,但心却很近。有了高科技的通讯设备,我们可以用各种方式交流,电话、视频、QQ、邮件,聊聊我们的学习,聊聊我们的生活,聊我们一切感兴趣的有意义的事。
朋友,你知道吗?举世瞩目的G20峰会今年9月将在杭州召开,为期两天,我们全市上下都在紧锣密鼓地部署各项工作。我们小学生虽然做不了多大的事,但我们也想尽一份绵薄之力,做一些力所能及的事。你有什么宝贵的意见,供我们参考吗?希望你多多来信。最后,让我们携起手来,为共同建设美好的家园而努力吧!
祝你
学习快乐,健康成长!