晨曦亲吻着大地,阳光绽放,光色铺满大地。人在梦中,幻想着美好的未来。丁香花开般的清幽,在那漂泊着淡淡的花香,丝丝缕缕般的梦去了。海是蓝、天是阔、梦是真。尽在眼前。生活,有鲜艳的花儿,有翠绿的大树,有欢腾的鸟儿,有甜蜜的歌谣,有生命的赞唱,一切美好应有尽有,一切快乐琳琅满目。可是谁曾想过,那些独自开花的人们,在荒凉的草原上,为自己的希望不断搏击,最后冲出土壤,发出嫩绿的芽儿,继续茁壮成长,直到开花,直到结果,直到一点一点枯萎而死去,在默默无闻中贡献自己,在小小的角落,发出自己的暗香。
花开暗香,发散自己的味道,没有人知道那是多麽伟大的事情,春天里,是谁扫去那风沙,换来了清新的道路;夏天里,是谁拂去那炎热,换来了凉爽的城市;秋天里,是谁掠去那枯枝,换来了香甜的果实;冬天里,是谁铲除了冰雪,换来了一路通畅。是她,是她们,一个朴实的称号-----清洁工人,她们用自己的一腔热血,来打扫这个城市,她们知道自己拥有的只是微薄的力量,但她们明白,只要付出自己的全心全意,即使再微薄也是一种力量。天亮了,我骑车去超市,这个清晨真美火一般的太阳缓缓升起,大树们正在伸着懒腰,风儿吹动着他们那绿油油的头发,一片一片的,虽然树枝横纵交叉,但树叶却显得那麽井井有条,正当我沉寂在这美好的时刻,虫子却和我作对,那可恶的虫子竟进入我的眼睛,泪水出了一大堆,虫子却依旧没出来,我有点急了。
突然,一个十分温和的声音对我说:‘虫子进去了,别使劲揉,我帮你吹一吹吧,保准管用!’‘好吧,谢谢你。’接着我难受得睁着眼睛,她吹着,我看到了一张干裂的嘴唇,我缓缓的睁开眼,出现在我面前的是一个拿着扫把,头发乱蓬,面部消瘦的清洁工,她对我微笑,眼纹深深的陷了下去,回过头,她又继续工作。花开暗香,静静等待开放,散发她的力量,因为她的渺小,所以她才强大,因为她的平凡,所以她才不凡。