散步在乡间小路,习习凉风拂过脸庞。虽然天气很凉爽,可是雯却异常烦躁。
雯在学校是个优秀的学生。前不久,她与妈妈发生了争执。原因就是雯想和朋友一起出去放松一下心情,散散步而已。可是雯的妈妈,她没有答应。雯的妈妈是个优秀的博士,也许在她的眼中只有伏案奋笔疾书的雯才是好女儿、好学生,才能有光明的前途。
雯很任性,她噙着泪珠画了一副画。一只鸽子被人关在笼中,鸽子戴着眼镜,手中握着支笔,正忧愁的对着桌面厚厚的考卷。而笼子的面前还站着一个同样戴着眼镜的女孩,眼睛直直的盯着笼中的鸽子傻傻的笑着。画完后,雯的泪珠终于止不住“啪”的打在了画纸上。
她站起身来,缓缓的走向那个属于自己的天地。屋后一汪清泉边一个意外的景象出现在他眼中。清泉上的小山崖上长着一棵小树,树上鸟窝里的小鸟不小心掉下来了,落进水里扑腾着,眼看就要沉没。刚找食归来的鸟妈妈像剑一般冲进水中,挥舞着大翅膀,用尽所有的力气将孩子稍稍扶起,慢慢推到了岸上,而自己则力气消耗殆尽,只能在水面扑腾,一时间无法飞起。雯看不下去了,伸手把鸟妈妈捧起来,放到小鸟的旁边。鸟妈妈马上过去用嘴啄啄小鸟的绒毛,丝毫没有在意自己也已全身湿透,精疲力竭了。
雯被眼前的景象深深的触动了,泪水滴在她那六百多度的镜片上。她的内心此时十分矛盾“我的妈妈到底爱我吗?”
此刻雯的妈妈也坐在书桌前目睹了这一切,妈妈的泪水也顺着脸颊流了下来,渐渐的飘向空中。
雯起身向家一路狂奔,抬起头来,发现妈妈也正向他跑来,两人相隔很近却又突然停止了脚步,直直的面对面的立在原地。此时,时间似乎都凝固了。就在那一瞬间,雯扑进了妈妈的怀抱,任泪水泉涌而下。她们久久的抱着,不需要任何语言,只是抱着……