岁月经年,容颜渐苍老,转眼间光阴已逝二十余载,回首昔日那些流逝的青春,无语间,时间已然悄然拉下昨日辉煌!
——题记
夕阳落幕拉出了迷人的月色,时间流逝中,无眠的我思绪缱绻在浮动的午夜,漫长的黑夜里是谁紧锁着寂寥又是谁在黑夜中茫然祈盼。
残月下,一个孤独憔悴的身影,坐落在灯火阑珊处,舞动着手中那支承载着希冀的笔杆,那潜藏着满是血丝的眼眸似乎在诉说着心中那丝丝落寞中的期待!仰望夜空,浩瀚的星际正散发着柔弱的星光,犹如心灵深处那泊宁静的湖水,荡漾着一层又一层涟漪,微凉的思绪怎能抵挡夏夜的侵蚀!
镜中伊人,倩影对月,皆以零散,若尘世无缘,我会想起谁?洗净铅华,修颜遮挡心扉,情如风随水,我又愿意忘记谁?红尘深锁,只缘感卿一回顾,展颜轻笑,我此生不负相思。只缘感你,展颜回顾,倾城一暖,浅笑梨涡。只想让你回眸一次,便能看见我的深情。
无殇泪落,醉月回首,情丝难剪,相思难断,日日思,夜夜盼!那如花般的容颜,那似海的柔情,会闪耀光影无间的泛黄流年,于史卷上镌刻永恒的美丽瞬间。今夜,远去了你,远去了我;留下一地的忧伤!樱花满天,悲伤流转,却掩不住斑驳流年。燃尽的风华,为谁化作了昔日的彼岸花?
醉知酒浓,醒知梦空,原来看残花凋尽也是一种痛。是谁在你的墓前,葬下了一生的诺言?红尘画卷,画得谁的生死之恋?卷得谁的浅笑沧桑!
情之为伤,苦了多少人、悲欢离合,煞了多少忆、一抹沧桑,冷了多少情、满袖暗香,落了多少思。在指间舞落一世繁华,将尘俗情思泯于无痕中!寂寞纤指滑过灵魂的忧伤?纵使飞蛾扑火却依然义无反顾,只观情,伤人伤己,却是一生无法割断,落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,饮一杯浊酒,品了多少世间情!多少泪飞扬,蓦然回首,惘然回顾中,却早已将你遗失!