关于蚊子作文
你做过梦吗?没有的话没关系,让我把我的梦讲给你听一听。
我家养了一只黑白相间的小猫咪。它圆圆的大脑袋上,竖着一对小耳朵,天生就有一双圆溜溜的大眼,好像两颗晶莹的宝石。
它的用处可多了,有时妈妈不上心把毛线球弄乱了,小猫见了马上跑过去把毛线球像滚雪球一样把毛线滚得圆圆的还给妈妈。它不但会捉老鼠, 还会捉蚊子呢!有一次一只蚊子跑到一个馒上,小猫见了,本想抓住蚊子,可是一想:我可不能把主人的食物弄坏呀。于是,它深吸了一口气,对着蚊子猛地一吹,蚊子一下被猫吹到了地上,之后猫说:“你这只臭蚊子,我非吃了你不可!”于是猫把两只前爪在地下略略一按,全身往上扑,正好扑到蚊子那儿,蚊子想,这回死定了。不一会儿,蚊子就被压死了,猫松开爪子用长长的舌头,把蚊子吃了进去。
我醒了想,蚊子呀,蚊子你少干点坏事吧。