我看过很多电影,如:《隐形的翅膀》、《阿凡达》……让我印象最深刻的电影则是一部科幻作品——《长江七号》。到现在,我仍记忆犹新。
《长江七号》是周星驰的一部力作,通过搞笑悬疑的手法讲述了一个十分感人的故事。其中,主要说了周铁(父亲周星驰)家很穷,但仍给儿子上贵族学校。一次,周铁在垃圾推里捡到了一个奇怪的球,准备送给儿子做玩具。小狄(儿子)发现,这是与太空人联系的通讯器,它帮助小狄做了很多事。但在儿子进步是周铁却意外身亡了。长江七号(玩具)为帮小狄,用全身的力量救活了周铁,自己却牺牲了。最后一切又宛如新生。
看完了这部电影,我深深被长江七号的行为所打动了。长江七号这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?我记得当时的情况:长江七号用头上的天线传给周铁力量。七仔的天线渐渐从蓝绿色转为红色,周铁身上的伤口渐渐愈合。突然,七仔的天线已经变成橙黄色了,浑身力量渐渐要消失了。七仔喘了一口气,休息了一下,就又继续给周铁传送力量。从七仔坚定的眼神看不出丝毫想要放弃。七仔身体十分虚弱了,却仍然咬着牙忍着痛来传能量。最后,周铁身体上的伤口痊愈,起死回生,可七仔变成了玩偶,离开了我们。当时,我的眼泪夺眶而出,七仔这种勇于奉献自己来帮助别人的大无畏精神,谁不会为所感动呢?
七仔的行为,使我想到了那些英勇无畏的烈士们,他们也都是为民众的利益而牺牲了自己的生命。我们要学习七仔,学习这些无私奉献的人,让我们也能够不值个自己利益,考虑集体的利益,做一个多帮助他人、不自私自立的小学生。