我最喜欢看的电视剧是《我的丑娘》,看了这部电视剧,我知道了“天下只有不孝的儿女,没有狠心的父母。”
丑娘的儿子大春在结婚前竟然认为自己的娘长得丑!就隐瞒了事情的真相,告诉自己的妻子自己没有娘,可是不管怎么样也不能不认自己的亲生母亲呀!有道是“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”剧中的丑娘其实一点也不丑,是天下最美丽的母亲,她知道了儿子要结婚了,就把家里唯一可以住的老房子卖了进城找儿子,想象着马上就可以见到自己的儿子了,那份母子团圆的喜悦始终挂在丑娘的脸上!可哪曾想丑娘去参加儿子大春的婚礼时,大春竟然告诉妻子小旭丑娘是问路的,并把丑娘拒之门外。丑娘绝望了,她失望的坐在马路旁,幸亏丑娘在路边结识了一位好心人他就是剧中的建平是一家企业的老总,由于他的母亲去世了,又看见丑娘这么可怜,就认了她做自己的干娘,接回了自己的别墅,像对待自己的亲娘一样服侍。后来,丑娘多次偷偷的送水果放在大春家门口,让大春给小旭吃,小旭根本就不明白是怎么回事,她还以为这是大春买给她吃的呢。等小旭生完孩子,丑娘就到大春家照顾孩子,而小旭还蒙在鼓里,不知道保姆就是自己的娘,直到丑娘累倒在地,住进了医院,大春才像小旭说出了实情。小旭听后,想到了往日丑娘为他们的无私奉献,感动的泪流满面痛苦不已。可是已经晚了,真的晚了,丑娘太累了!
母爱是世界上最伟大的,不需要回报,也回报不起!