各位老师、各位同学:
大家上午好!
本周五和周六,我们将迎来xx年xx中学秋季运动会。每年xx届的秋季田径运动会是我校的一项传统活动,是我校校风的一次大检阅,是各班运动水平,更是精神风貌和思想素质的一次展示。每年的运动会入场式上,同学们经过主席台时那震天的口号声,比赛场边,同学们为运动员加油的呐喊声,运动会结束后,同学们认真清扫运动场的身影,这些都定格成一幅幅美丽的画面,永远的珍藏在我们的记忆里。
现在,我们即将迎来又一个激动人心的时刻。如今,崭新的建筑,优雅的环境,尤其是秉承“真恒”校训凭借优良学风和骄人成绩笑傲群雄的宝中学子,将给我们带来一场前所未有的运动盛宴,这足以让我们激动和期待。我们将又一次和同学们分享青春的滋味,去感受生命中最美好年华里的激昂乐章。同学们,我们没有理由不为属于自己的节日做好精心准备。
下面,我就本次运动会给同学们提以下几点建议:
一是运动会需要每一位同学的参与。运动会不仅仅是运动员参加体育比赛的活动,也是我们每一个班级展现自我的平台。班级队列的整齐,步调的一致,口号的响亮,动作的规范,行为的文明,语言的优雅,都需要我们每一位同学的尽心尽力。运动员在赛场上顽强拼搏的精神自然可敬,而我们在下边为他们呐喊助威,为他们提供优质的服务,把他们的感人事迹变成广播稿,做文明观众,做班级荣誉的守护者,也同样是在为班级做贡献!
二是感受体育运动之美。当一名运动员力搏群雄而夺冠时,你看他们那脸上掩盖不住的喜悦,这是成功之美;当一名运动落后队尾,但他仍然坚持跑到终点,这是刚强之美;当一名运动员摔倒了又重新爬起来时,这是刚毅之美;当后边的运动员竭力把接力棒交给下一名运动员时,他们配合默契,这是合作之美;在百米比赛的终点,群雄争霸场面之激烈,那是竞争之美;当运动员把手中的实心球用力推出去,那掷地有声的一刹那,是力量之美。同学们,让我们带着一颗赞赏之心去感受运动会上无处不在的各种之美!
三是精心准备运动会。同学们,再有不足四天的时间,我们的运动会就要开幕了,请同学们注意几个方面:
1、希望各位运动员选手,利用体育课及其他规定的时间积极进行运动会项目的赛前训练,接受体育老师的指导,牢记训练安全。
2、各班要抓紧运动会入场式的训练。加强纪律,严格要求,在运动会上展示出良好的精神风貌。
3、希望运动员能发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛。赛前作好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判。
4、没有比赛项目的同学,大会上要服从管理,文明观赛、主动服务,保持良好的团队风貌,为运动员呐喊加油,为争创精神文明文明班级出力。
同学们,我们期待本次运动会能多谱写一曲曲拼搏进取之歌,团结协作之歌,奉献互助之歌。让锻炼的愉快、竞争的刺激、合作的欢乐,让勇敢与顽强、挫折与勇气、拼搏与成功带给我们兴奋和快乐,更带给我们生命的充实与成长!让“更高、更快、更强”的体育精神成为我们永远的追求。
我的讲话结束,谢谢大家!