天上有群星围拱,地上有大海汹涌。想将一切收入眼底,卷在由星星与海共导的雾中,化作雨点寄给远方的你。一一题记
星星是被冻住的大海吗?
那大海,又是融化后的星辰吗?
也许吧,它们都是吸收日月精华和天地灵气而长大的。大海的水永远流不干,正如星星的光永远不会灭一一这像极了永恒的时间。
你曾告诉我,日月星辰,日月更替;大海小湖,大小相容;星星发光是因为太阳的折射,大海汹涌是因为支流的汇集。看到你严肃的神情,我将原本玩笑的话吞入肚中,却将视线转向旁边的小水池一一水池中漂浮着零落的星辰,突然觉得被揉碎的星光点点,也很美。
后来,你去了遥远的远方,走之前告诉我,到了一定的日子,你会回来,那条遥远的小路上依旧有零落的星辰,地上的小水洼,依旧波光粼粼,美的发亮。只是少了一个与我一起看星辰的人罢了,我望向那条小路,感觉到远方除了远一无所有。
也许是过度兴奋,对于你的归来我竟是惊奇的,以至于错过了你眼中的那阵泪光烂漫,你眼中的那片山河,尽比我见过所有的星辰大海,还要令人惊艳。
原来,最美的星辰大海,不在笔墨纸砚中。,不在河畔桃花中,不在长亭流水中,不在笙歌繁华中,而在我的心底,在你的眼里。
想将清风参入星光点点中,煮一盏茶,静坐,里面的星辰是最为耀眼的。将世间山河落尽怀中,乱世浮烟都归于平静。坐望星辰大海,不需要过分的耀眼,不需要灿烂的繁华。所谓眼中的星光点点,就是我眼中绝代风华的星辰大海。