雨天的故事作文700字初中
177班韩一鸣
一滴雨里看世界,一把雨伞中见真情。
——题记
雨水总是不经意间撩拨起我的思绪。它时而让人觉得轻柔美好,时而让人思绪万千。人们总说“随风潜入夜,润物细无声。”回想起那天嘴角总不禁溢出一丝微笑。
春雨总是这样轻轻柔柔,像细丝般滋润着大地,但那天却如夏日响着惊雷的暴雨一样大,同伙伴游玩后走在回家的路上,忽然感到一阵赤风,抬头望天,以为是晴空万里,却不想一边的乌云正紧赶慢赶想要追上我的脚步,我不由得裹了裹衣服,加快了速度,突然“啪嗒”一滴豆大的雨点落在了我面前,轻冷的风吹进了我的衣袖,我不禁打了个寒颤,便继续往回走,但终是没躲过这漫天的乌云,只见一道水布向我袭来,还没来得及多想,雨水就接踵而至,而我周围只是一条笔直的马路,路边那几棵叶子还没长齐的树又怎能为我遮挡?
漫天的大雨哗哗的下着,路上的人行色匆匆,一滴滴晶莹的水滴从我发梢滚落,雨水模糊了我的眼睛,此时的我无助的奔跑,显得狼狈不堪,我有些不知所措,我正心急时,头上的雨突然停了,我疑惑得抬起头,只见一位二十出头的小姐姐正举着伞,有些措促的说:“那个看起来咱们同路,一起打吧。”因为紧张,我的脸不觉红了起来,本来冰凉的脸也觉得像火烧了一样。结结巴巴的说:“好…好啊,谢谢。”滂沱大雨中两人静静得走着,相对无言,伞外“刷唰”的雨声作文也好像静了来,冷风吹得我有些发颤,但心是暖的。
过了一会儿,她问我离家还有多远,但确实还有一段路,她便说:“我快到了,伞给你吧”说完便跑向了雨中,不一会儿就没影了。
到现在,那把伞还放在我家中,也放在我心里,这把雨伞也就成了我雨天最美好的回忆.