178班李妮妮
天空阴沉沉的。
黄沙伴着狂风漫天飞舞,路上的人们行色匆匆,我也低着头加快了脚步……
谁知,天有不测风云。豆大的雨点哗哗的从天而降,屋檐上仿佛都挂上了一幅幅宽大的珠帘,雨点打在地上溅起的点点水花蹭到角踝不禁让人一阵冰冷顿感透心凉。望着渐行渐远的人们,一股心酸涌上心间,我不由自主的哀叹说:“唉,老天爷,您为什么早不下晚不下,偏偏赶上这个时候下呢?”没多久,又转念一想,开始暗暗埋怨自己道:“都说了今天会下雨,妈妈叫你带伞,你还嫌麻烦,这下你得淋个落汤鸡了吧”
真当我消除完杂念,准备继续前行时,一个熟悉的声音从我的耳边略过,顺着声音,我转身一看,是他。一看是他,我又想起了那件不愉快的事情。话到了嘴边又咽了回去,不好意思的把脸扭上一边。
“我们一起回家吧”他边走边说。接着我的头顶仿佛有了一片天,不再受到雨的滴打。我们默默的走着,听着雨点打在伞上发出的“叭叭”的声响,奇怪的问题浮了上来:这么小的一个伞要两个人用,我的衣服怎么丝毫不湿呢?我有装作无意识地瞟了他一眼,原来他的右半身早已湿淋淋的一片,我的心里更是一阵不安。
我的脑子像不受控制了般,思绪飞往那件不愉快的事——那天,我们两人一起写作业,由于他的笔墨已尽,我便把一只难用的笔借给了他,结果可想而知,还能写出个七七八八,你就被截成了两段。看着可怜巴巴的笔,我气急败坏的冲他嚷着,他却一声不吭,从此我们的关系就渐渐淡了。
雨还在下。
“还在不好意思吗?”他笑着问。“对不起”我脱口而出的说道。说完又凑到他的耳边说“明天我还没上学”
伞下,我们回到了从前,一路上我们有说有笑。风刮的在猛,雨下的再大,我们友谊的小船永远不会翻。朋友,如果我们志同道合,那就祝我们旗鼓相当,倘若我们分道扬镳,就住我们各有千秋。
雨后的世界焕然一新,雨后的我们一如既往。