雨天的故事作文
一个周末,我在自家院子里逗小狗奇奇玩,可没过多久,乌云悄悄的向蔚蓝的天空和白云袭来,渐渐的,乌云像一个漆黑的屋顶,遮挡住了整个天空,突然一阵大风吹的树枝乱罢,但是我还是若无其事的继续玩。
哗啦啦,哗啦啦,雨下起来了,我撇下奇奇,奋力往家里跑去,我跑回家后,脱下外套,披上雨衣,脱下平底鞋,穿上雨鞋,撑起雨伞,我要出去玩啦!刚走出家门,我就踩到了一个水坑,我想都没想,扔下雨伞,在水坑里又蹦又跳,后来,我走到蜘蛛网前,一颗颗水珠挂在蜘蛛网上,镶嵌了一颗颗闪亮的珍珠,走着走着,我来到一个喷水的水管前,我把手伸到水中,水拍打着我的手,好像在和我玩掰手腕的游戏,结果还是水的力气大,我输了,我在院子里玩遍了所有我觉得新奇的东西,于是我来到外面,我看见一大滩的水,雨滴落在水里,溅起水珠,我觉得像无数朵绽放的花儿,虽然只是一瞬间的绽放,但它还是如此的美丽,晶莹和透明,我看了看手表,该回家了,我跑回了家,换上了睡衣。
我准备睡觉了,往窗外望去,雨还在下着,今天真快乐,我对小雨滴说:“晚安,我要睡觉了。”我真喜欢下雨天!