为自己点一盏灯满分作文
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事,而在一切事情都不妙时却仍能微笑的人,才是真正的懂得生活的人。
所以,我们要记得点一盏心灯——学会微笑!
微笑着,你会感受到世界的美丽与和谐,也会把快乐播洒给身边的每一个人。
微笑着,点亮这盏心灯,去唱生活的歌谣,去面对生活中的一切!
把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成为一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着去弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,去学会快乐。微笑着,点一盏心灯,学会生活!
眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予不幸的朋友;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。微笑着的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,直到每一个人的脸上都挂起了一片不落的灿烂笑容。微笑着,点一盏心灯,学会关爱别人,关心他人!
去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不为权势而卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,去平静中看红尘飞舞,在孤寂中品味世事沉浮。微笑着,点一盏心灯,让我们去做一个堂堂正正的——“人”!
把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去,让自由的心灵放飞,让豁达宽容而归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:蓝天、白云、小桥、流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的身边醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞着、微笑着,点亮一盏心灯,让自己的心灵更亮丽、更美好!
微笑着,微笑着点亮一盏心灯!
不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。
大海如果失去了巨浪的翻浪,就会失去雄浑;
沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;
人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就是失去了存在的魅力。
所以,我们要学会微笑的生活,微笑的面对所有的一切,点一盏心灯!
微笑是最好的语言,也是最简单的语言,嘴角轻轻上扬,眼睛微微眯起,你的热情、友好和善意瞬间阐释得淋漓尽致。那么,不仅可以点亮自己的一盏心灯,还能够去点亮别人的那盏心灯!
慷慨地献出你的微笑,你就会博得别人的尊重和喜爱,你的生活中也会因此多一些安祥、融洽、和谐和快乐,点亮每一盏心灯!