生活中会发生许多事情,但我大部分都已经忘记了,却只有这件事是让我久久不能忘怀。
一个星期天,我和爸爸妈妈一起来到了一个小山村,看到了很多遍地乱跑的鸡、鸭、狗。爸妈觉得散养的鸡比较好吃,就找了个农家想买一只。因为我走了太久路,已经精疲力竭了,就独自一人准备回到车里休息。爸爸知道我特别害怕狗,所以再三嘱咐:“看到狗不要惊慌失措,不要往回跑,要镇定地走过去!”
我走在山间小路上,一边是绿油油的小草,一边是从山中奔流而下的小溪,还看见了许多用石头搭建的小屋,我仿佛穿越到了古代。这样美丽的景色,我在大城市中完全无法欣赏到。
我的心怦怦直跳,手拽着衣服,脚在打哆嗦,感觉“死神”就在追我。狗一溜儿烟追了上来,眼看着要咬到我之时,我的“救命恩人”来了,就是我爸!它看到我爸,赶紧退回到原来的位置。
虽然这件事已经过去很久,但我依然难以忘怀。直到现在,每当我看见狗都会心有余悸。