沙漠探险作文
在广阔无边黄沙弥满的撒哈拉沙漠,一行行清晰的脚印通向远方……这里见证了一群初出茅庐的探险家们的伟大壮举。
但是,到了第四天,队员们就再也无心骄傲了,原业,他们遇到了沙漠中最可怕的问题——缺水。在沙漠里,水就是人生命的保障,水在人在,水断人亡。可这时,队员们一滴水也找不着了,沙漠中的仙人掌不见了影子,整整一天下来,队员们滴水未尽,可到了第五天时,一个小队员装做若无其事的样子落到了队伍最后。他小心翼翼地从背包里拿出一小段裂开的仙人掌。在这个时候,仙人掌可是救命这物啊,正当小队员把汁液滴进嘴巴里时,每个队员的鼻子这刻都变得异常灵敏,他们闻到了水的气息。转过头来看着小队员,那眼神是惊喜,是渴求,更是愤怒……小队员明知道自己做得不对,又经过这么一击,手里的小段仙人掌滑落到干燥的沙漠中,瞬间变成了枯了。这个队员们真是绝望了,他们不得不望着无穷的天际发呆。这时,一个队员动了脑筋,只见他从腰关掏出匕首,一步一步向骆驼走去。谁都知道他接下来要干什么。一个有着同情心的队友站了出来说:“你不能这样,骆驼是我们的好朋友,你不能这样做。”那位队员像遭了电击似的舔了舔干裂的嘴唇,无奈地叹了口气。队长看见了,心想:“与其坐以待毙,不如去寻找水源,可怎么才能激起队员们的信心呢?对了,我何不来个‘望梅止渴’呢?”于是,队长郑重其事地对大学说:“前面就是水源,大家快前进啊。”大家一听,不知从哪来的劲,纷纷拼尽最后的力气,终于找到了一大片灌木,他们知道有绿色的地方一定有水源。于是,他们开始挖,一寸、二寸、三寸……
终于,功夫不负有心人,一股细细的水流冒了出来,在阳光的照射下闪闪发光,他们开怀畅饮了一番,被充了水,一步一步坚定地上路了。
在经过一番努力后,他们终于走出了沙漠,又一次完成了探险任务。