往事依依作文
在茫茫学海中,在你感到劳累而力不从心的绝境里,总有些人会赠予你希望的光芒。往事依依,温暖而富有希望的光芒的火种独存我心。
夜,深沉而幽长,寒风好似夹杂着恶意,亳不留情地向窗外扑来"噼噼啪啪,噼噼啪啪。”屋里,唯独桌上的台灯还在闪烁着刺眼的光芒。我坐在桌前,手中的笔不停地在本子上划动着,发出了“唰唰”的声音。我呼着冷气,身体在不停地哆嗦,手也霎时间不受控制,变得冰冷而十分僵硬,不由自主地停止了书写。
我努力地摩擦着双手,试图让手重新暖和过来,可这并不是长久之计,于是,时间就在一拿一放的空隙中闪过,思绪也时断时续……
“咚咚”一阵轻巧的敲门声划破了那重复循环的“单曲”,一个人轻轻悄悄地走了进来,是母亲。
只见她左手拿着一块围巾,右手稳稳当当地抬着一杯热气腾腾的热水,面带微笑地向我走来。
“休息一下吧!暖和暖和身子。”母亲拍拍我的背说。我点了点头,放下笔,将一切学科抛于九霄云外。母亲又笑了笑,牵起我的手,在屋里简单地活动了几下。
“跟着我做,一二三四五六七八,二二三四……。”母亲虽不易多运动,但还是跟着我一起,暖暖身,一点点儿地让身子重复恢复活力。
接着,母亲又伸出她布满沧桑痕迹的大手紧紧握住我的小手,来回摩擦着,还不时呼几口热气,反反复复,反反复复,有力度而又不会感到疼痛,我注视着母亲专心致志的样子,心中不由得生出几分暖意……
手渐渐暖和了起来,身子也渐渐暖和了起来,我渐渐恢复了动力。这时,母亲双手抬着杯热气腾腾的水,轻柔地说:“刚才那杯水有点儿冷了,我重新帮你接了一杯,赶紧趁热喝了吧,小心烫。”我双手接过这杯充满暖意的水,大口大口地喝了下去,纯净的水似一股暖流缓缓流进我心中。
母亲又笑了,笑得比以前更灿烂了,她将围巾仔细地裹好,转身走出了房间,出门前,她又鼓励我说:“加油,你能行,坚持就是胜利!”
我顿时感觉一股光亮照亮了我前进的方向,我的思绪似流水般涌现了出来,让我能在学海中披荆斩棘,渡过难关。但我知道,我不能停歇,窗外,有很多学子一样与我一同赛跑,我只有步伐越快,才能跑得越快。而这背后,是母亲赠我的一束光,引领着我上前去。
莫辜负自己的大好年华,莫辜负有人赠你的一束光。