兔子小学作文
自从兔子在那次比赛中输给了乌龟,不肯服输。瞧,它又向乌龟挑战了。兔子找到乌龟,不想它正在上网,兔子心想:“这只乌龟,还玩高科技呢!”兔子向乌龟提起比赛的事情,没有想到乌龟一口答应了。
比赛地点是定在科技大厦18楼。比赛开始了,兔子像箭一样冲了出去,一跳就是五级楼梯。而乌龟却不慌不忙地走向电梯,不一会儿就到了终点,而兔子才跑到8楼呢!这一场比赛乌龟又赢了,大家赞口不决,而兔子却泪流满面,“我兔子可不是好惹的,乌龟,我再次向你挑战!”“好啊,我还怕你不成?”乌龟轻蔑地说。
这次比赛的终点是从绵阳到成都火车站,比赛刚开始,兔子就飞一般地跑出去,一蹦就是四米,它心想:“以我这个速度,不到两个小时就能到达终点,你乌龟追的上?”可乌龟却向车站跑去,坐上了车,乌龟坐在座位上悠闲地看报纸,不到半小时,又率先跑到了终点。“兔子,这下你认输了吗?”“好,我服了你了,我认输了。”兔子垂头丧气地说。
不久,乌龟成了名人,成了新闻的焦点访谈,这是因为不懂科学的兔子帮的忙。