兔子小学作文
从前,有一只很有名的兔子,天天都有记者来采访它,兔子王国也引以为荣。而兔子在这样的光环下变得越来越骄傲。
这天,它来到草坪上透透气。它看到小狗小猫和其他一些动物正在比赛。兔子大步走上前去,对它们说到:“你们能有什么可以比的,就那么点三脚猫功夫,来看看我的本领……”它的话还没说完,大伙就都摇着头回家去了。
“哼,真是些没能耐的家伙,给他们展示最好的本领都不敢看!”兔子说着说着,也觉得很没趣,就又向前走去。它听到了几只小动物正在慌张地谈论着什么?它凑过去一听原来山上的大灰狼下来了。兔子走了过去拍了拍胸脯说:“就那只笨灰狼有什么可怕的,大家看我把它怎么赶走!”大家都劝他不要做傻事,可是兔子怎么也听不进去,决意要去赶走大灰狼。
终于,兔子找到了那只大灰狼,正当它要展示它的本领要把大灰狼赶走时,大灰狼一把就把它给抓了起来。兔子使尽全力也没能逃出大灰狼的魔掌。
正当大灰狼要吃兔子的时候,熊警官来了,一把就把大灰狼抓了起来。原来,小伙伴们感到兔子一定会出危险,在劝说无效的情况下打110报了警,才救了兔子。兔子看着小伙伴们,惭愧的说:“我真太骄傲了,太看不起你们了,对不起!”小伙伴们说:“你是一个本领很大的人,可是我们也不能逞强啊!”