兔子小学作文
早上,我揉揉朦胧的眼睛,睁开眼,突然间,一道闪电从我眼前闪过。再看看自己的身体,通体雪白,还有毛茸茸的短尾。再摸摸自己的耳朵,呀,好长啊!原来,我变成了一只兔子。
还没等我反应过来,一个满脸胡子的大叔朝我走来,抱起我:“来,乖兔子,赶紧去笼子里吃食物吧。”说罢,这个大叔把我关进了一个狭小、又臭又脏的笼子里,我雪白的身体被染上了不少泥点,也不能像往常一样蹦来蹦去,只有行人在我眼前来了又去,去了又来,真不自在!
到了漆黑的夜晚,大街上空无一人,只有昏暗的路灯在闪烁着。这时,我的脚似乎搁到了什么硬硬的东西——开锁的钥匙,一定是大叔给我喂食是掉的。我庆幸不已,用嘴叼起钥匙,插进锁孔里,左转转,右转转。太棒了,笼子被我打开了。我自由了!
我生怕大叔醒来,连忙跳到茂盛的草丛里隐蔽。我快乐地跳跃在草丛间,路灯为我照亮了道路,清风向我袭袭扑来,时而与地上的昆虫玩耍;时而抚摸湿润的野草;时而在空中自在跳跃。
突然,我看见一个身影钻进草丛,不会是大叔吧?我不敢再想下去,转身就逃,跳啊跳,跳到一条大河前,走投无路了,这可怎么办?我急得头上直冒汗,可大叔还在后面奋力追赶,在这千钧一发之际。我发现岸边不远处飘着一个独木舟,奋力一跳,钻进船舱的角落里,蜷缩着身体躲了起来。这时,大叔赶到了,他左看看右望望,并没有发现我的踪影,悻悻地离开了。我筋疲力尽,在船上睡着了。等我再睁开眼时,抬头一看,漫天繁星。船被石头挡住停在了岸边,我顺势跳上了岸,原来船漂到了一片幽深的森林中。我很快找到了一个不大不小的洞穴,往洞里一探,发现是我的同类——一只灰兔子,它热情地招待了我。从此,我在这里安了家,自由快乐地生活着。
“咔嚓”一个闪电划过天空,把我从梦中惊醒,坐起身来,脑海中闪过一句话:人类要与动物和谐相处,保护大自然是我们的责任。