记忆,是心灵上那扇虚掩着的门,它向别人诉说的是快乐、悲伤、痛苦的往事……而我,今天就要诉说一个令人难以忘怀的故事……
那是在一个阳光明媚的清晨,我一如继往地起了床,去小区里晨跑。跑啊跑,不一会儿,我头上那豆大的汗珠也时不时地滚落,腿脚像灌了铅一样沉重,浑身上下似乎都要散架了。于是我心里就产生了一个念头:找一个地方坐下来休息一下吧,反正也没有人知道!我找了一个石凳坐了下来,在那儿悠闲地哼起了一首歌。突然,映入我的眼帘的是一个头戴青色的斗笠,身穿黄色工作服的环卫工人,只见他额上汗珠滚滚,在脸上形成了一条一条的径流,双眼里透露出来的都是满脸疲倦,嘴巴上都出现了许多裂痕,眼珠里满满都是血丝,手里还紧握着自制的扫把在不停地重复着扫垃圾,倒垃圾的动作。我心里想:为什么他要那么拼命地去干活呢?反正没有人管,为什么不能休息一下呢?我带着满肚子的疑惑,跑过去问道:“爷爷,您干嘛不休息一下,一定要那么努力干活呢?反正也没有人知道。”他说道:“我那么努力干活,不仅是为了工资,也是为大家而干活呀!你看,我把垃圾捡了,就不会污染环境,环境好了,空气就更新鲜了!”
我听了这话,若有所思地想到:就连环卫工人都不怕苦,不怕累,那我还有什么资格不认真跑步呢?于是,我带着满身的疲倦与满脸的笑容继续向远方,向那美好的记忆跑去……