抹不去的记忆作文600字
童年是快乐的,是美好的。每个人的童年都有着不同的回忆,我的童年回忆就让我来告诉你吧!
当我还是一个幼小无知的孩子时,我是那么快乐,又那么顽皮。趁着爷爷奶奶没注意时,我就偷偷钻进了洗衣机中,奶奶不知道我去了哪里,她就大声呼喊我的名字,此时我就会钻出来给奶奶一个惊喜,但奶奶却不这认为,觉得这份“惊喜”是一份极大的惊吓,总对我说下次不允许这样,但那时的我却不亦乐乎。每当奶奶去买菜时,我就从家中跑出去,去邻居家和他家的小孩一起嬉戏。奶奶回来后,不见我身影便到邻居家找我,而我每次都会不自觉地发出“哈,哈,哈……”的笑声,尽管我藏得再好也会被奶奶找到,被找到时,我们都非常开心,那纯真的笑容在我的脸上尽情绽放。奶奶每次都和蔼地提醒我:“下次别跑出去了,小心被坏人拐走了。”可我却满不在乎,照样跑出去玩。
春天,我会和小伙伴们,脱掉厚厚的棉袄,冲出家门,在绿油油的草地上你追我赶,趁着和煦的春风放起形态各异的风筝。夏天时,我听着蝉的阵阵鸣叫,不知不觉走到小溪边,捡起一根小木棍搅着溪水,眼睛一直盯着那几条在水中自由自在游荡的小鱼,我不觉地有想把它们抓起来的冲动。秋天,我会在站在山脚望着对面山上那绵延不断的竹林,那是我心中绿色的海洋。冬天,我会蹲在地上玩着那像钻石一样闪闪发光的雪,尽管手脚冻得通红通红,我也不毫不在乎。我几乎一年四季都没有闲着,只有晚上睡觉才能让我安静下来。这些有趣的事情填充了我童年的空白,我最忘不了的一段回忆是我大约五、六岁时发生的一件事。
记得那一年秋天,那个忙碌的季节里,爷爷奶奶都在田地里忙着农事,爸爸妈妈都在屋后的鱼塘里忙着抓鱼。他们都在外面劳作,整个家里空荡荡的,只有我一个人,我呆呆地蹲在地上,心中突然萌发出了一个奇妙的想法。我溜进了稻田里,一只蜻蜓在我头上飞来飞去,我看见了它,就好像看见了稀世珍宝一样,正想和它打个招呼呢,它却消失得无影无踪。我四处张望,寻找着它的踪迹。哈!它在那棵草上趴着呢!我向着它的方向扑去,但它太过灵巧,我摔了一个“狗啃泥”,浑身上下全是泥浆,但我仍不放弃,想抓住它的心丝毫没有动摇。忽然,它飞到了我的身边,它左飞一会儿,右飞一会儿,好似在嘲笑我。我趁此机会一转头,以迅雷不及掩耳之势一把将它抓住,我如获至宝,心中无比地开心与得意,我赶快找个瓶子将它装了起来。爸爸妈妈回来后看到我浑身全是泥,脏兮兮的,爸爸疑惑地问我:“咦,儿子,你身上怎么这么脏啊?也没见你去干活呀?”我一个箭步冲到他们面前,手中捧着我的“战利品”,“爸爸,瞧,这就是我干活之后的战利品啊!”我指着那只蜻蜓大声地说,在场的人都笑出了声。清脆的笑声弥漫了整个屋子。
这份“战利品”和愉快的笑声伴我度过了一个快乐的童年,它让我的童年更加亮丽、更加光彩,更加美好,成为我一段抹不去的回忆!