抹不去的记忆作文600字
我,走在空荡荡的街上,四周的喧闹声模糊了,我的心中如同有一窝蜂,“嗡嗡”的吵得我心乱如麻,双臂上的伤痕还在隐隐发热。
下午,上完口才课回来的我,迫不及待地冲进房间,趁妈妈不在家,如饥似渴地玩起了手机,一会儿刷刷抖音,一会儿玩玩游戏,心中不亦乐乎。
“咔”门被打开,“我回来了!”原来是妈妈回来了。“完蛋,不能玩了!”我心里想。可是对游戏的沉迷战胜了对妈妈责罚的恐惧,我还是拿着手机仍不肯放手。
“咚,咚咚……”只听我的房门外传来一阵阵急促的响声,“快开门!”忙乱中,我想把手机藏起来,却因为紧张把手机摔到了地上,我急忙将它拾起放到桌子上,然后去开门。
门开了,和我的预感一样,妈妈阴着脸,眼中迸射出的怒火似乎要把我吞掉,她那张秀丽的脸扭曲了,显得十分可怕。我低着头,不敢直视她的眼睛。回想之前,她每次都会苦口婆心地劝导我,心平气和地和我谈话,可这一次,我真得触犯到她的底线了。她二话不说,抡起巴掌就朝我打来,把我从卧室打到了客厅,从客厅打到了楼道。我狼狈地逃出这栋楼,我的心里默想:“我再也不要回到这个家来了!”我在街道上游荡,抱怨着老天对我的不公。突然,我的心里响起一个声音:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的思绪好乱。妈妈打我的那一刻,她的眼里含有泪花。对呀!妈妈不也是恨铁不成钢吗?!
我往家走,突然我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!看着她着急的表情,和她头上隐隐闪现的白发,我终于忍不住了,后悔的眼泪从眼中喷涌而出……
有一种伤痕永远抹不去,因为这诠释了母爱的伟大与无私。因此,它不仅永远留在我的手臂上,也永远,留在我的心上。