“啊,好痛呀!”我捂着自己的脚说道。发生了什么呢?原来是爷爷在送我上学的时候被车撞了。
小时候,爸爸妈妈很忙,常年外出打工,都是奶奶爷爷照顾我的,因此,我很少见到他们,与他们的关系越来越疏远。长大以后,爸爸妈妈才停下了工作,开始照顾我,但因为小时候爸爸妈妈没怎么照顾我,所以我一点都不听他们的话。
有一次,因为我不听话,爸爸妈妈发火了,对于从来没有见过他们发火样子的我,连忙给奶奶打电话,要求奶奶把我接回村。我回到村里,快乐得像只小鸟获得了自由一样,我奶奶的家离学校很远,所以爷爷每天都要接我上学放学。有一天,我们正在去学校的路上,一辆大卡车开了过来,爷爷还没回过神来,就让大卡车给撞上了,我们一下飞出了两米多远,我的腿被电动车给卡住了,鲜血直流。爷爷一直闭着眼,我叫爷爷,爷爷也不起来,但开大卡车的车逃跑了,还好有几位好心的路人帮忙拨打了120急救电话,这才躲过了危机。爷爷一直在抢救室里,一会儿出来一名护士,一会儿又进去一名医生,忙得不可开交。我的腿也骨折了,我陷入了后悔,如果我听父母的话,如果我不回村,那爷爷就不会因为我而进入急救室。
急救室的灯灭了,白衣天使们把爷爷从死神手里给救了回来。
虽然这只是过去的事了,但我还是忘不了那种痛,那种扎心的痛。果然“不听老人言,吃亏在眼前,不听大人话,吃亏在眼下。”唉,早知如此,何必当初,我真后悔没听爸爸妈妈的话。