抹不去的记忆作文600字
有些痕迹无法抹去,有些记忆难以忘怀,有些爱和痛值得刻骨铭心,每逢雨天时,我就会独自望着窗外,怆然泪下。
我还清晰记着12月4日我的生日,一大早起来我就兴奋得不得了,期待着妈妈会为我准备什么生日礼物。满怀着各种憧憬,我高高兴兴地去上了学。
中午我回到家将东西都放在桌子上,期待着妈妈的到来,一秒、两秒、三秒……我在心中默默地想着。才过了一分钟,可我感觉就像一个世纪那么难熬,还好妈妈终于回来了,但下一秒当我看见妈妈空空如也的手时,我的脸上的表情瞬间凝固了,可能……可能妈妈准备在晚上给我个惊喜,我自己安慰着,但心底却传来了一股失落,指甲紧紧地嵌进肉里。
终于到了晚上,我回到家,漆黑的房间里空无一人,我打开灯,只看见桌子上一张小纸条,上面写着:闺女,妈妈要加班,晚上很晚回家,你早点儿睡。看到这里我的心不由得一紧,妈妈怎么忘了我的生日啊?我一个人伤心地蜷缩在沙发上。大概过了一个小时,我的耳边传来了一阵哗啦啦的声音,我抬头一看,原来下雨了,而且很快雨下得越来越大。看着这雨,我却想到了一个人,妈妈她上班没有带伞,等会回来要是淋湿了怎么办?我猛的起来拿了两把雨伞就跑去找妈妈。
我朝着妈妈上班的地方走去,突然我在一家蛋糕店门口看到了一道熟悉的身影。定睛一看,是我妈妈啊,她疲惫地拎着一个蛋糕,我连忙冲过去握紧她的手,妈妈似乎没想到我会在这里,“谁让你过来的啊,不是让你早点儿睡,下雨天还出来把你冻坏了怎么办?”妈妈又开始碎碎念起来,一把拽住我,把我的扣子给扣上了。
我仔细地看着她,妈妈原先那光滑的脸上生出一道道皱纹,乌黑的秀发不知何时掺杂了几根白丝,在灯光的照射下闪闪发光,我看着不由得鼻头一酸,扑进妈妈怀里大声地哭着。妈妈愣了一下,语气变得柔和了些,轻轻地拍着我的背,哄着我,“这么大的人怎么还哭了?不哭了,不哭了,把眼泪擦一擦啊!”“妈妈我爱你。”我猛地抱住了她大声说着。
这幅场景是我记忆中永远抹不去的痕迹。