抹不去的记忆作文600字
一年一度的运动会,总是会让人期待,无论结果是输是赢,都是人生中一次美好的回忆,那次的运动会也是。
在太阳温暖的照射下,我们学校开展了春季运动会。操场上,一位位运动员的眼里,都闪烁着自信的光,我们班自然也不例外。二十位同学,站在跑道上,容光焕发。
第一位参赛者已准备好,只等开始。忽然,裁判一声令下,十名运动员都如风火轮一般飞奔出去,那场面还真是壮观。他们摆动着双臂,两腿也一前一后地飞快跑动,眼睛直视着前方,向对面的队友迅速冲去。最后两秒时,十位选手都伸出自己拿棒的手,一秒、两秒……就在这紧要关头,两人成功交棒!
在第二位开始跑时,十个班级之间已经有了一些落差,目前我班为第三名。女生也不顾自己平常在意的形象,心里只想着班级的胜利,卯足了劲儿地往前冲,好似十只箭被射出去一样,就在要“打上靶”的时候,我们竟然失误了!平常训练得那么好,为什么会这样?也不知道后面的同学能不能从最后一名回到第一名来,一起加油吧!
虽然我班遗憾地掉了棒,但好在同学及时捡起,这才上升了两个名次。我看了看下一位准备接棒的人,居然是我们班名副其实的“胖子”,老师为何这样安排呢?难不成他在准备的几个月里练好了令他绝望的跑步?我有些疑感地摇了摇头,可当他跑出去的那一刻,我睁大了双眼,惊掉了下巴。他不像平常那样笨重,那速度甚至让我都不敢相信,是他让第八名的我们回到了第一名。直到现在,我想起这事儿来还是和当时一样觉得不可思议。
一位、两位、三位……七位快到我上场了!对面的男生如狂风一样,用极快的速度朝我奔来。我盯着他手中的接力棒,脑海里全是这三个字——不!能!掉!如果你问我掉没掉,那我可以自豪地告诉你:“没有掉棒,而且交接得十分漂亮!”拿完棒,我便冲了出去。那一刻,时间仿佛静止了,我听到其他同学的加油声,看到了参赛者眼里同样闪着胜利的光芒。拼了!为了这个班级!快一点,再快一点,更快一点!终于我成功交棒。但在后面几位中,却陆陆续续掉了三次棒!在这种情形下,我们班估计不能取胜了。
过了一会儿后,在我的背后响起了欢呼声,是第一名产生了吧,但不会是我们班。可当我转过身的那一刻,却不可思议地发现第一名就是我们班!我定在了原地,几秒后,那不争气的泪水便流了出来,朋友还以为我被人打了呢!居然都跑来安慰我。
后来啊,这次不可思议的运动会,便成了我心中抹不去的回忆。