抹不去的记忆作文600字
在生活中,我记忆很差,常常忘记某些事情,但有件事却是我抹不去的记忆。
我和表哥在同一所学校上学,平时都是姥爷来接我们,每当放学后,走出校门时,姥爷都会帮我们背书包,我们则在前边催着姥爷快点走。但每次姥爷走得都很慢,步履蹒跚地迈着脚步,但能看出他在尽量跟上我们。有的时候,我就想:“大人力气大,我平时背的书包不重啊,表哥的书包跟我差不多,怎么走得这么慢?难道是故意落在我们身后,不想跟我们一起走?”
我一直思考着这个问题,为什么姥爷走得这么慢呢?直到有一天,邻居家的阿姨突然有事,叫我接一下同在我们学校正在上一年级的女儿萍萍,正好那天姥爷有事,叫我们自己回家。下午放学后,我们接到萍萍后,看到与她不相符的大书包,我决定帮她背书包,我开始学着姥爷的样子,一肩膀挎一个,可是书包好重啊,我身体不停摇晃,书包不停打转,此时我感觉背的不是书包,而是两个大铁块。
这时,我才明白了姥爷走这么慢的原因,也就在这时,我觉得姥爷背的不是书包,而是一份关心,一份责任,一份隔代的亲情。
回到家后,我开始自责,为什么要怀疑姥爷,姥爷帮我们背书包,我却怀疑姥爷是故意落在我们身后,不想跟我们一起走。也就是因为这件事,我明白了一个道理:无论什么事,都不能轻易地怀疑别人。这也就成为我抹不去的记忆的原因。