抹不去的记忆作文600字
有些痕迹无法抹去,有些记忆难以忘怀,有些爱和痛值得刻骨铭心……
——题记
每个人都有抹不去的回忆。这些回忆,可能是甜的、苦的、辣的、酸的……
记得,那是一个炎热的夏天。早上,我吃完早饭准备出门了,这时,奶奶走过来再三提醒我:“东西拿完了吗?手表带上了吗?眼镜别忘带了,路上走慢点,刚吃完饭,不然一会肚子痛。上课要认真听讲哦,还有。…。”听着奶奶的唠叨,我也不太在意“嗯嗯”了一声就走了。奶奶也放了心,目送我进了电梯就回去了。
我们早上读完晨读后,就去参加升旗仪式了。就在这时,惊人的事情发生了——我竟然忘带眼镜了!我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,泪水也开始在眼眶里打转。早上奶奶千叮咛万嘱咐的话我却当作耳旁风。现在我该怎么办?还好意思叫奶奶送来吗?我犹豫不决。最终:我做下了决定,拿起手表给奶奶打电话,“喂,奶奶。”我小心翼翼地说。
“喂,怎么了,怎么不高兴?”
“我………我眼镜忘拿了,你可以………给我……送来一下吗?”我开始结巴起来。
“让你丢三落四的,早上还提醒你了的。”说完,就挂了电话,那熟悉的嘟嘟声,在我的耳边一次次回荡。奶奶肯定不会给我送来了,这该怎么办啊。没戴眼镜,这一整天我都看不见的啊!
升旗仪式很快就结束了。这时,有个熟悉的身影在后门向我挥手,我一眼便知道那是我的奶奶,我连忙跑过去。只见奶奶气喘吁吁地站在那,她把眼镜盒给了我,我心疼地问:“你那么着急干嘛!不是有公交车嘛!”奶奶一边擦汗一边说:“我看半天没车,于是就从公园跑过来的。”那一刻,我的心像赌了几个纸团一样难受,鼻子一酸,热泪盈眶。连着说了好几声“谢谢!”奶奶说:“行了,快回去上课吧!”说完,奶奶就走了,看着奶奶离去的背影,我才发现奶奶的身体原来那么瘦小。我再也忍不住了,眼泪像打开了开关键一样,止不住地往下流。
奶奶的身影永远定格在了我的记忆里,那个瘦小的身影我永远也不会忘记。在奶奶离去的那一刻,我长大了!