抹不去的记忆作文600字
人的一生,短暂而又难忘,会有一些难以抹去的痕迹,有些记忆难以忘怀,有些爱值得刻骨铭心,而那截尺子却让我的记忆永远停留在了那个时间轴里。
那是我二年级期末考试的前一天晚上,放学回家的我开启了复读机模式,将所有的公式、单词和课文全都印在了脑海中,我早已疲惫不堪,便连澡都没洗,倒床睡去。
第二天早上,“叮铃铃”的闹钟将我从睡梦中叫醒了。我伸了一个懒腰,看了一眼时间。什么?都已经七点三十分了,完了,完了,时间快要来不及了,看来要加快速度了。我匆忙地将衣服穿好,把文具一股脑全部塞进书包里,叼起一块面包便冲出了家门,朝着远处的学校飞奔而去。
“哼,哼,幸好没有迟到”。我气喘吁吁地说道。现在离考试还有六分钟,来检查一下学习用具吧!铅笔,有;钢笔,有;橡皮,有。尺子,咦?这是怎么回事?我的尺子会离奇失踪吗?完了,由于我的一时疏忽,我不小心将尺子忘在了书桌上,这可怎么办,没有了尺子,试卷上的画图题就做不了,那么我就考不了高分了,看来只能使用我的杀手锏——借。可令我万万没想到的是,没有一个同学愿意借给我尺子用,而此时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
在我最孤独无助的时候,一位文质彬彬的男孩向我伸出了援手,他将一把崭新的尺子一分为二,拿出其中的一半递给我,说:“小兄弟,我看你挺可怜的,这半截尺子你拿着吧,将就着用一下。”我用颤抖的双手接过了尺子,激动地说了谢谢,便拿着尺子开始答题。考试结束了,我准备将尺子还给那位男生,可是他却在人海中消失了。这半截尺子我也保存了下来。
生活中人们难免会遇到一些难处,那些给予我们帮助和希望的人,是值得我们尊敬和敬佩的人。那半截尺子也成了我抹不去的记忆。