坚强作文
鸟儿只有当搏击长空后,才算掌握了飞翔的本领;大树只有经历过暴风雨的洗礼,才会变的更坚强;人只有在荆棘路上走过,脚下的步伐才会更稳重。——题记
操场上,一个小女孩学骑车,旁边站着父亲,没有一句指导,没有一丝安慰,她自然摔了又摔,终于,她笑了,哇哇大哭,父亲依旧站着,眼中满是不屑与冷漠。父亲的鼓励,没有,父亲的那双大手,没有,有的,只是父亲那双空洞的眼睛。终于,女孩不哭了,倔强的站了起来,跨上车,开始了又一次的尝试。父亲依旧转过身,迈着大步走了。身后又是跌倒声,父亲只是在不经意间回了头,手却在颤抖,小女孩站了起来,回想起刚才,两行泪摸名地流下了。
少年时
银光下,我独自在楼顶上坐着,仰望星空,一阵凉风吹过,吹痛了我的心。不知什么时候,快乐的我变得有点悲伤;满腔热诚的我变得有点自悲;孤独与惆怅时刻萦绕在我心头。荧光下,我迷茫看着前方无止境的路。
“你哭,哭有什么用?你凭什么比别人差。”天上的星星闪着,最微弱的那颗是我,但我知道我不比别人差。父亲说的对,我不再自悲。
青春时期
病床上,父亲那憔悴的面孔,那张布满皱纹的脸,那张满是老茧的双手,他看着我,颤抖的手紧握着我,泪,隐隐在父亲眼眶里;隐藏在我心里。我没哭。我强忍不在父亲面前落泪。“爸,你要坚强,你能坚强的。”
是的,是父亲教我坚强,往事如风,匆匆十载,弹指瞬间,我用坚强的脚步踏上了我那人生之路,带着坚强的心,坚强的生命,坚强的笑迎接每一天。——后记
编后感:还记得小时候,爸爸带我去游泳,不是在泳池,而是到江里去。用他的话来说就是“到游泳池就是玩水,在江里才能真正学会游泳。”在教会我基本姿势后不久,爸爸就直接把我带到了深水处,放开手走到几米外,叫我游到他那,一开始还好,眼见快游到时,爸爸却又向后退了几步,后来,体力耗尽的我不停地扑腾,喝了好几口水,我既委屈又害怕地呼救,他却仍旧不愿帮我,在我实在快要不行的时候,他才把我捞上来。尽管最终我还是在泳池里学会了游泳,但这段在江里游泳的经历依旧成为了我的宝贵财富,因为它教会我坚强,这件事告诉我,爸妈靠不住的(特别是我爸太坑爹),人最终还是要靠自己。