一想到再过三个月,我就要结束我的小学生涯,和曾一起学习的同学,朝夕相处的老师告别,也可能将会永别,我的心里就有一种说不出的难受。曾经的校园,曾经的老师与同学,走在校园内,我的小学生涯已经进入倒计时了……
还清楚的记得,六年前,怀着对校园生活的好奇,童年的我背着书包,踏进了校园,迈出了我人生求学的第一步。友善的同学,和蔼可亲的老师,崭新的课本,漂亮的书包,使我对未来的校园生活充满了希望。上课时,我听得那么投入,那么专心;下课时,我与刚认识的同学嬉笑着打成一片……一切都是那么的美好。当我第一次拿着满是红钩的试卷,兴高采烈的跑回家,迫不及待的要把喜讯告诉爸爸妈妈;当我第一次担任升旗手时,是怎样的激动与自豪;当我第一次戴上了红领巾,成为了光荣的少先队员时……无数个第一次,铸就了我的成长,让我懂得了许多人生的哲理。
敬爱的老师,是你们用辛勤的汗水,培育了我们,是你们无私地奉献出自己的青春,才有了我们今天的成绩。我们的每一点进步与成绩,都凝聚着你们辛勤的汗水。你们是园丁,无私地培育着我们,浇灌着我们;你们是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。老师啊,虽然我们就要毕业,要离开我学习了六年的母校,但您的恩情,我会永远铭记在心。范老师,是您,带领我们遨游中国文化的世界;闫老师,是您,让我们领略了数学的神奇与奥妙;张老师,是您,让我们掌握了世界上最通用的语言……有了你们,才有了今天的我们。我想衷心地对你们说一声:“谢谢您,老师,您辛苦了!”
天下没有不散的筵席。美丽的母校,在这最后的三个月里,我想对你说:“我不想离开你,母校!”