小时候最喜欢的一天是清明节。你可能会想——扫墓有什么好开心的?但今天对我来说是个好日子。因为我们今天在这里有一出戏和一个会议。
今天是我最开心的一天。其实我还有一点不做作业的乐趣。一大早我就刷牙洗脸,然后叫醒睡得正香的姐姐。去见其他人安排事情。事实上,我们有一个目的——如果我们设立了目的,我们完全有理由向母亲要钱。到时候,我和姐姐会对心软的妈妈耍一个花招——撒娇。我们会一起向妈妈哭诉扭捏,直到她给我们钱。然后我们就以惊人的速度吃完饭,然后绕着会场看看自己喜欢什么,只要钱够,不管贵不贵,一定要买。因为我们这些孩子想要快乐。只要你开心,你想做什么都可以。
吃完饭,依然是我们最开心的时刻,因为这个时候妈妈和亲戚会带我们再见面,这个时候妈妈会给我们买新衣服;买零食。到时候,我和姐姐会吵起来;争抢;吵闹;我大吵大闹让我妈给我们买自己喜欢的衣服和零食,结果我们得到的结果有好有坏:好的时候我们的愿望会实现,坏的时候相反,甚至会有“暴风雨”来临。
晚上,是最忙的时候。这时会有一出戏。当然,我不打算去剧院。我要去买东西。如果没有钱,不要难过——有人会给的。因为父母不能让孩子看着别人家的孩子吃喝玩乐。
我真的很喜欢匆忙。