筑梦作文
梦想是美丽的,我们都为了它而拼搏。一个没有梦想的人生注定是失败的,比贫穷更加可怕。我们在追逐梦想的道路上,有的人失败了,有的人放弃了,有的人甚至还没有踏上征途,就已经被打败。筑梦,是实现梦想道路上的第一步。
每个人都有不同的梦想,但为了梦想,我们绝不会停下脚步。所以,前期的准备就变得格外重要。各个行业所需要的基础都不一样,比如说舞蹈家需要舞蹈基础,钢琴家需要钢琴基础,作家需要写作基础……那么,将如何筑梦呢?
对于现在的我们来说,答案只有一个,那就是学习。只有通过学习,我们才能了解到有关这一类的知识,拔高自己的眼界,充实自己的精神。为后期专注投入的练习做出保障。同时,还要练习你所喜欢的事物,培养兴趣,更要通过长时间的练习保证你是真的喜欢它、热爱它,可以坚持下去。
一天有24个小时,时间是公平的。它不会给任何一个人多一分,或者少一秒。我们要把握住时间,不能只停留在悔恨昨天,期待明天的道路上。如果习惯于存在幻想之中,逃避现实,那么失败已经在向你慢慢靠近。
在这个世界上,比大海、比天空、比彩虹还要美丽的东西,就只有梦想了。梦想深沉过大海,宽广过天空,绚烂过彩虹。它是我们的精神动力,也是我们的精神支柱,只要将梦想修筑完善,那么你就会离成功更近一步。
当我们在某一瞬间发现自己拥有了梦想时,就会豁然开朗;当我们在某一瞬间发现自己正在逐梦时,就会精神抖擞。尽管我们在筑梦的道路上看梦想依然模糊,但是它会随着我们的坚持而更加清晰。