筑梦作文
我是学生艺术节舞蹈展演的一只“小彩雀”。经过这两年的努力,我们收获了很多,成长了很多:有艰辛、有团结、有坚强、有喜悦、有收获,最主要的是我们传承了北小金帆舞蹈团的优良传统,传承了祖国博大精深的民族艺术文化……
我们团36个人有着同样的目标,那就是赢得那次艺术节的金奖!我们一起在排练厅训练,一起趴在走廊地上写作业,一起在舞台上切磋舞技,一起在休息间隙时嬉戏打闹,甚至一起挨批评流眼泪……我们互相关心,互相爱护,是和谐的一家人。是呀,我们是一起并肩作战两年的伙伴们啊!每当我们累得快趴下时,就想起刚刚进金帆团时立下的誓言:“团结、独立、坚持不懈”。而后,我们又坚强地站了起来。在舞蹈训练过程中,我们不分彼此,不分年龄,团结友爱,其乐融融。
记得艺术节比赛前一天,我们都做好准备。第二天清晨一早5点10分就到了舞蹈教室,搬着自己的小椅子,上车、下车井然有序。来到比赛场地,每一个人,都把自己的位置收拾得干干净净,整整齐齐。这让我想起了汪国真说的那句话:“再长的路,一步步也能走完,再短的路,迈不开双脚也无法到达”。因为在寄宿学校养成的独立习惯,所以我们金帆团的成员没有掉链子,整齐一致。独立自主的好习惯,成就了《彩雀丰翎》的唯美无暇。
我觉得在整个活动中,最打动我的是大家的坚持不懈。站在舞台上的我慢慢地跳着,舞步轻盈灵巧,动作轻捷无比,舞裙随着音乐收放自如,舞姿美得如同一只蜻蜓点在一片碧绿的湖水上,轻轻泛开涟漪,绰约多姿,红飞翠舞!享受其中……
当然,取得今天的成绩,其实最应该感谢的是老师们的辛苦付出,当范老师把嗓子喊到失声时;当刘老师为了我们能跳地更好,一遍又一遍地给我们练习动作时;当排练完后老师们因为食堂已经关门饿的没饭吃时,我才知道老师们批评我们、严格要求我们,都是为我们好,她们是想让我们知道这个动作怎样才能做到最好。当知道我们获得金奖时,激动的心情不言而喻,而老师们听到这个消息后已经泪流满面。俗话说:有付出就有回报!当同学埋怨老师们安排的东西太多、太累时,其实老师们的心在流血。在这里我代表全体金帆舞蹈团成员向各位老师们说声:“老师,您们辛苦了!我们爱您!”
在接下来几年里,我一定会努力拼搏,奋发图强,做最好的自己,迎接每一个挑战,继续传承和发扬北小的优良传统,筑梦金帆!