我们要分班了!这个消息炸弹一样飞来了!也就是说,我们班有一部分同学要分出去了。会不会分到我呀?哎,真让人烦心。
记得开学报到那天,我早上来得时候,因为这件事心情并不好,可一来到学校见到同学们立刻就把这件事忘到九霄云外去了。
在报分走同学的名字之前,丁老师让大家上去跟她说一句话。而我却有一种想哭又哭不出来的感觉,所以我没上去说。
要报分走同学的名单了,只见钱老师拿着一个信封走了进来,开始报名字了,我心里一阵紧张,随手抓了一枝带有橡皮头的铅笔放在嘴里咬,当报到第二位同学孙月的名字的时候,我看见她的脸色“刷”地一下就变白了,当报了九个名字即将报最后一个名字的时候我紧张地一口咬掉了铅笔上的橡皮头,直到报完才吐出来。终于报完名字了,没有我,我当然很高兴!这时我看到原来的同桌冲着我大喊了一声:“太好了!”
但在高兴之余我也有点伤心,因为分走的那些同学毕竟也是我的好朋友呀!但愿他们在新的班级能很快交到新的好朋友。