班风作文
为班级争光是每一个学生都该做的事,因为这不只是在为班级争光,也是在为自己争光。正好这些天老师也在呼吁我们为班级争光,我记住了老师的话,为班级做了点事。
“轰”,校门一打开,我便以迅雷不及掩耳之势冲进了教室。我打开教室门,发现里面一个人有没有,便放下书包,打开了教室里的风扇,心想:“等一会同学们来了,应该就不会觉得那么热了吧!”我边想边扭头向教室四处张望,发现讲台上有许多灰尘,黑板也没擦干净,就连垃圾桶里的垃圾也没有倒完。我一看,连忙拿起扫把在讲台上扫了起来。不一会儿,我便扫完了,讲台上顿时变得一尘不染。之后,我又拿起黑板擦擦起了黑板,擦完后,我已汗流浃背了。正当我准备把垃圾倒掉时,看见副校长站在窗外,笑眯眯地对我投来赞许的目光。“难道副校长看到我做的事了?”我的脸红了起来。突然,副校长从窗外走了进来,还笑着说:“嗯,不错,你们的班风真好,学生都这么勤劳地为班风做事,我会记住你们班的!”说完,便走了出去。我凝视着副校长远去的身影,笑了。
同学们,如果你们也想为班风做事,就跟我一样为班风做点力所能及的事。这样,不仅可以为班级添光彩,还可以得到别人的表扬。