班风作文
星期四早晨,一向赖床的我居然6大众就起来了!怎么回事呢?原来,今天是“红色之旅”的活动日。
我穿着活动服先来到学校集合,随后我们来到人民公园参加启动仪式。启动仪式结束后,我们来到了“演丰地区人民革命纪念园”。
走进纪念园后,我们排队站在三位革命先烈的雕像前,听导游姐姐讲解这儿的历史。忽然,我发现,其他学校的学生,个个站得笔直,排队十分整齐,即使刮个18级的超强台风,也不会把它们吹散。而我们,东倒西歪的,给其他学校的老师见了,他们岂不是会想:“这个班的班风怎么这么差!”不行!我得为班风做点事!于是,我小声地对前面的詹奇才说:“站整齐点,然后叫前面的对齐,”他立刻照做,叫前面的对齐。就这样,我们一个个地传着“接力棒”,动物变成了一堵坚不可摧的“铁墙”。
到了中午,我们来到红树林海鲜馆吃饭。在家里,我经常在桌子上“播种”,可是在这儿,我可不能掉饭粒,不然被老师或同学看到了,多丢脸啊!最后,我一粒饭都没有掉。
红色之旅真快乐呀!我为班风做了好事,更快乐了!希望下一次还有这样的活动,再让我表现一番。