班风作文
我们班的班风并不怎么样,你知道这是为什么吗?那是因为我们班缺少着同学之间的谅解和卫生习惯。经过老师的教训后,我们决定要为班风做点事。就拿两个事例来说明我做了什么吧!
星期四,我们参加了红色之旅这个活动。一路上我们谈笑风生,兴奋极了。正当我在欣赏窗外那如诗如画的美景时,王语嫣和温慧佳吵了起来,打乱了我的心情。她们越吵越厉害,我实在是受不了,用眼瞪了瞪他们,叫她们不要再吵了。他俩也不想把事闹大,憋着气静了下来。于是,这场同学之间的纠纷就避免了。过了一会儿,他俩又友好相处起来,看到这样的情景,我露出了满意的笑容。
星期五放学后,我刚拿起椅子正要放在桌子上时,可被吓了一跳。椅子下面的垃圾特别多,大多数都是纸屑。我自言自语道:“怎么回事,这是谁干的!”我忍着怒火把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。看着干净的位置,心里舒服多了。走的时候顺便往抽屉一瞧,真难受啊!只见抽屉里一大堆纸屑。我无可奈何,只好把它们扔进垃圾桶里。看着干净的抽屉和位置,我这才放心。我看了看我同桌的位置,垃圾可比我的还多。
唉!班风差没关系,重要的是大家一起把坏毛病改过来。同学们,用我们的努力,让我们的班级变得更加优秀吧!