乔赫慢悠悠的走在学校都主道上,书包塔塔的响着。“乔赫,你考上重点班没有?”身后传来白柏的声音。乔赫闻言扭过头,白柏便看见她原本白皙可爱的脸上多了两个大大的黑眼圈。
“哇塞!”白柏夸张地叫着,“乔赫,你昨晚干嘛去了?这么大两个黑眼圈。”说罢还一脸惋惜的在乔赫肉肉的脸上捏了一把。乔赫甩开白柏的手,“你就不能不这么咋咋呼呼的。”乔赫不满的叫着。“为什么啊?我觉得这样挺好的啊。”白柏装作不明白的样子。乔赫摇了摇头,大步往前走去,白柏正要转身出校买点儿小零食,却听见乔赫在身后幽幽的说,“白柏啊,你再不走就真的迟到了。今天可是开学第一天诶!”
白柏闻言,赶紧朝着乔赫迈步跑去。
“乔赫,你去哪儿啊?不是快迟到了吗?”白柏迈着小短腿,不解道。乔赫忍不住有一股带着猪的心情。“你知道你在哪个班,你在哪个楼了么?”白柏闻言露出心绞的样子,不好意思的摇了摇头,“不知道。”乔赫摇摇头,“走吧,公布栏在那儿。”乔赫指着前面一个人群密集的地方。“话说,乔赫,你的脸上为什么会这样啊、?”白柏好奇的问着,她显然是在说那对熊猫眼。乔赫不在意的撇撇嘴,“还不是为了个破成绩。”
“还是阿姨怕你分不到重点班?”白柏一副早知如此的样子。可是,乔赫却出乎意料的摇摇头,“没有,这次我妈没逼我。不过,我故意漏下两道题没做,而且分蛮多的。反正肯定进不了重点班。”
“哦,那你还担心什么啊,分不到重点班,可以和我在一起啊。”白柏拍着胸脯说。乔赫可爱的嘟起嘴,“你不懂了吧,我的意思是我怕那两道题分太高,会进入三班。”
“哎呀,别担心了,过去看看不就知道了?”白柏毫不在意地说着,已经来到了公布栏前。
“别看重点班,看二班。”乔赫纠正白柏的视线,白柏不好意思的吐了吐舌头。
“我说,不是吧!乔赫,你两道题没做竟然还在重点班!”白柏惊讶的叫着。乔赫赶紧看向了重点班的名单,“乔赫”这两个字赫然在最后,而且和二班的第一才差0。5分。“倒霉。”乔赫不高兴的走了,白柏赶紧追上,“哎呀,不要担心嘛,大不了我委屈一点儿,多做些功课,争取明年调到重点班!”白柏说着还举起小手发誓。乔赫一把扯下白柏的手,“走啦,没关系的,不过,刚刚可是你说的。明年来不了重点班小心点。”乔赫挥起拳头假装生气的威胁道。两个人都被对方逗笑了。