“有个非常不好的消息,”老师沉重地说“由于新转来的学生过多,学校决定……增加一个班,而我们,也要因此从新分班……”“啊!不是说初中三年不分班吗?怎么又变了!又得重新分啊!”大家都很难过,因为毕竟都相处一年了,彼此也都建立了深厚的友谊,这一分班,以后都会投入到紧张的学习中,也许就就此别过了!
徐志飞,我们很小的时候经常在一起玩,他的妈妈和我的妈妈也是好同学,可直到今年,我们才成为了同学,我经常教他数学和英语,但他的语文却总是数一数二,这次一别,不知何时再聚!
邓继雄,今天才知道他转学了,上了寄宿学校,他妈妈和我爸爸也是同事(泪~他爸爸已逝了),恐怕今后难以相见了!
郭增荣,从来我们都是同一战线的(我们四个经常在一起闹玩,徐邓一组,我和郭增荣一组),这次却要把我们分开了!
对了,瞧我这个记性,还有我们的老师呢!王老师见多识广,郑老师和蔼可亲,张老师嘛,very kind too!……
不过,要是到了新的班级,有了新的老师,新的同学,我们又会建立新的友谊,新的集体,还会像以前的班级一样所往无敌!
想起这,我又高兴起来,我要迎接新的挑战,创造新的成绩!