他把一卷布料放在桌子上,对裁缝店说:“我想做一件春装。我已经走了三家裁缝店了,第一位说今今年春天就做好,第二位说夏天就做好,第三位说秋天才可以交货。我觉得都太快了,质量肯定不好。您准备当务什么时候取衣服?--春天?夏天?秋天?……”“不就在明天。”裁缝吧顾客布料就要走别走裁缝说您是不是拿起新衣服就会放在箱子里。当然我可舍不得把新衣服穿上。我就最喜欢这种顾客了,你想想,不是在别的季节拿到衣服,您放衣服的时候就会更短一些,如果明天拿到衣服,您拿衣服的时间就会更长一些,加上我手艺很好,当你当年穿上这件衣服时别人一定会对你赞不绝口。顾客想了想,觉得有道理,于是做衣服的这件事就说定了。
第二天,裁缝果然做好了衣服,可是一个月,两个月,三个月,四个月,顾客还是没来取衣服。
到了冬天大雪纷飞,顾客才慢悠悠的走进采访店,取了衣服,看着那渐渐远去的身影,裁缝不由的说了一句,这是我见过最慢的顾客了。