那一段的时光作文700字
时光荏苒,转瞬即逝。回首往事,又忆起,那一段阴郁的时光。
月考的成绩不尽人意,将原本高高在上的我打翻在地。“学霸”“天才”的美称如今却像讽刺一般的挂在我头上。老师眼里的失望,同学们的嘲笑,都如同钉子一般直直地朝我射来,如同飞蝗密密地钉在我心头。
“哟,这不是学霸吗?怎么上次考得那么好,这次考这样?该不会上次是抄的吧?叫你那么骄傲,活该!”一位同学的故意打击,使得我心头的阴霾又沉重了几分。
“下课来我办公室一趟。怎么搞的啊你,怎么考出这种成绩?这是你应有的水平吗?回去给我好好检讨一下!”老师的话语在我脑中轰隆隆地响,心中的阴霾蔓延开来,逐渐占据了整颗心。
回到家后,父亲关切的上前询问:“这次考差了吧?老师发信息说让你好好地反省一下。”我只觉得身心俱疲,无力回应,便回了房间。
窗外乌云密布,黑压压的从天穹直逼地底,仿佛要将人压到窒息。墨色的云将天空搅得一团乱,也搅得我烦躁阴郁至极。
终于,泪腺再也不受控制,泪水如雨。
不知何时,父亲站到了我身后。待我稍微平复情绪后,他开口了。“你知道吗,爸最崇拜一个人,他就是林肯。林肯22岁时,去做生意,结果失败了;23岁他去竞选州议员,仍是失败;24岁的他继续做生意,还是失败了。但他不相信失败会永远环绕着他。终于在51岁时,他当上了总统。所以,一时的失败决定不了什么,收获是不会辜负有付出的人的,你明白吗?”
我抬头,正好撞见父亲闲着光的眼神,如一缕微风,擦去了我脸上的泪水,又如一束阳光,拂去了我心中的阴霾。
从那以后,我我重新发奋读书。每当遇到挫折时,我总会回忆起那段阴郁的时光,那段饱含父爱的话语,以及那个坚定的眼神。它们都成为我努力奋斗的动力,为我加油鼓劲。
在那段阴郁的时光里,感谢有你,使我的世界从此阳光明媚。