童年的记忆,就像细细的丝线,在我脑海中荡漾。回忆,纠缠着每一根细线,将破碎的记忆编织在一起,勾起我对童年的怀念。对它的记忆,就像无价之宝,永远藏在心里。
我的童年是和祖父母一起度过的美好时光。记得那个时候,爷爷总是陪我荡秋千。树枝上系着两根绳子,另一头挂着一块木板。我坐在木板上,爷爷把它推到后面。我一边摇晃一边喊着“用力,用力”,当我长得吓人的时候,我又喊道:“轻一点,轻一点”。爷爷总是用我的“指挥”来“做任务”。有时候,爷爷反应不过来,我就趁他把我往上一点点的时候跳下来,让空荡荡的秋千扫向爷爷。他总是一头雾水,匆匆避开,然后轻轻抚摸我的头。
小时候,爷爷经常带我去公园玩。一路上,我兴奋地跑着跳着,转眼间就把爷爷远远甩在了远处。然后我看到他气喘吁吁地跑上来抓住我的手,好像我害怕我会失去它。当他再次松开时,我不知道该去哪里。
到达公园,这里就是我的世界!有时看到草丛里蹦蹦跳跳的蚱蜢,总想抓着它们玩耍。慢慢靠近它,站在它身后,一动不动,然后猛地一跃而起。然而,还没等我落地,那些蚱蜢就好像后脑勺上长了眼睛一样,转眼就飞走了。许久之后,我筋疲力尽,汗流浃背。我只好拖着疲惫的身子去找爷爷求助。他有捕捉这些小东西的诀窍!只见他缓缓靠近,差不多有半米开外,但那只皱巴巴的手却如闪电一般,朝着蚱蜢的头顶抓去。那些小东西总会在爷爷的两根手指间协调飞翔,翅膀已经被牢牢捏住了!
那段快乐的时光,是人一生中最宝贵的东西。拥有一次,就值得拥有一生。