我的幸福作文
幸福?幸福是什么?万物复苏,大自然是幸福的;幼鸟茁壮成长,鸟母亲是幸福的;人间真情温暖,地球是幸福的。而我,我的幸福是什么?
我的幸福·考试理想
压力!压力!压力,就像一块富有千斤重的石块压在我心头上,在考试的前间,它会不自觉地膨胀,甚至压得我喘不过气来,眼看别同学的状态越来越好,自己又不在状态那样子。从而我的胜遇又不甘下风,比别人更多的努力。果然、一分耕耘一分收获,我考到了我自己理想成绩,这份成绩像一个锤子一样一下子把我心中大石砸碎了。我的幸福,大概就是这种感觉。
我的幸福·亲人关爱
我从小挑食、体弱多病,现在我有健康的体魄,不辜负于我的母亲。我母亲亲手包办了我的大小二病。我只要想病猫一样躺在沙发的时候,母亲就像信号一样一个劲的走到我身边抚摸我的额头,一有不对劲就会马上带我去看病。以前交通不发达的时候,她就无怨无悔地背我去到医院,汗从脸颊流向背后。直到我病好了,她才有机会休息。这种母爱,是我的幸福。
我的幸福·友谊长存
比赛时期,我的对手是我的闺蜜,我们两队都不相上下,在最后的几球时,我不幸摔倒,但我咬牙切齿地把它完成。结果是输了,但是她跑过来问我怎么了,她还帮我搽药,这难道是:战场上的敌人,台下的朋友?我的幸福,大概就是友谊长存吧!
月亮的幸福是太阳给予了它光明;地球的幸福是有大海给它灌溉。我的幸福:无非就是简单的考试、亲情、友谊罢了。
我的幸福二:我的幸福
幸福是什么呢?我想没有人可以有一个标准的答案。虽然如此,可幸福无处不在,它像尘埃一般飘浮在每个人的身边。等着你去挖掘,去发现。今天,我就晒晒我的辛福。
幸福就是肚子在唱“空城计”的时候有东西可以吃。每当我放学回家,头等大事就是用自己的火眼金睛去搜索家里的食物。一旦发现“猎物”,我肯定会毫不犹豫伸出我的“魔爪”。食物一入唇下肚,肚子立即停止了“咕噜咕噜”的抗议声。这时就如山间清爽的清风,如春季温暖的阳光猛然拂过我的脸庞,我想这是辛福的味道。
辛福就是听一首自己喜欢的歌。每当我的思绪被学习上的一只只“拦路虎”弄得如一团乱糟糟的电线的时候。这时,音乐是我放飞心情的好方法。动听的音符一起,我脑袋里的“螺丝”就会自动拧松,精神上也做了一次立体按摩。我想,这是辛福的声音。
辛福就是捧上自己爱不释手的书籍。每次遨游书的海洋,都是精神上的一次洗礼,是心灵上的一次慰籍。如美国作家卡勒德·胡赛尼所著的《追风筝的人》,我既为阿米尔与哈桑之间亲密的友谊而动容,也为人性的光辉而落泪。深陷书本里的情节不能自拔。我想,这就是令我辛福的事情。
这些平凡而微不足道的小事,犹如一笔浓墨重彩,点缀在我的生活画布上,散发出金色的光芒。辛福与我,就是如此简单。