我的幸福作文
生活中的幸福,是人人梦寐以求的,但幸福是什么呢?在我心目中,最好的幸福公式=阅读+旅行+假期。为何这么说呢?请听我一一道来。
阅读是最低门槛最高品质的行为,它带给我许多快乐。透过文字,我可以感受别人的所思所想,他的人生价值;透过文字,我能和古今中外的作者对话,感受它的喜怒哀乐;透过文字,我们能穿越时空,拜访古人,交上好友,这是一件十分美好的事儿。虽然我们只能选择一种方式度过漫漫人生,但透过阅读,我们却可以体会缤纷多彩的无数生命历程,这就是阅读魅力所在之处。
“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上。”是啊,再忙也要挤出时间出去走走,让忙碌的身体得到放松,让疲惫的心灵得到释放。一家人提着行李,迎着蔚蓝的天空,沐浴温暖的阳光,呼吸新鲜的空气,把全部身心交付给大自然,融入自然,享受人生的另一种乐趣。啊,多么诗意美好……
假期,忙碌过后的休闲时光,最大的快乐就是可以抛开平时的一切烦恼,尽情享受整个假期,尽情地做自己想做的事。无论是约上久违的小伙伴们疯玩一场,还是独自窝在家中静享自娱节目,都十分惬意。假期是多么惬意!
“阅读+旅行+假期”,这就是我的幸福公式,你喜欢吗?