阅读的好处作文
人们常把学习当作学生的主要内容,事实确实如此,不过学习是广泛的,我们不仅要学习课本上的知识,还要学习课外书上的知识。只有广泛阅读课外书,才会使我们拥有的知识更上一层楼。两者的关系也要融通,相辅相成。
现在的家长、老师过于把学习看重了,使孩子们厌倦课本上的。知识。有时让孩子看些课外书也是必要的。人们通常认为学习的成功之路是狭窄的,上面都是荆棘,要付出很大努力才会到达终点。我们也可以这样想,学习之路是广阔的,阅读课外书能使你轻松上路,就如同一只大鹏乘着你飞向更为广阔的天空,任你翱翔。在课余时间,取出一本课外书,翻开它,使你的求知欲望愈来愈高。
学习固然重要,可也需要放松,课本与课外书最大区别在于,前者乏味无趣,后者新奇有趣。有许多成功人士上学时都喜欢阅读课外书。可见多阅读课外书能使你进步、成功。还有些学习成绩好的学生,只钻研课本上的知识,不读课外书,后来一事无成。可见学习和课外阅读只有配合协调才会有所成就。
课外阅读也要有所选择,好书伴你一生。如果你去图书馆,就会看到五花八门的书,也会不知所措。选书要有分类,定期看一些书,如果毫无价值的书,就不用看,因为既费时又费力。